Что делать, если ваша собака погибла?

Дата публ.: . . Просмотров: 253

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

578828

Собачий век, увы, недолог. Когда мы берем в дом пушистый комочек, понимаем, что через какое-то время нам придется расстаться со своим постаревшим любимцем. Собака может погибнуть и раньше – от болезни, отравления или полученной травмы. Конечно, вероятность преждевременной гибели животного у ответственных хозяев, внимательно следящих за состоянием здоровья своего питомца, намного ниже, но все же, к сожалению, от этого никто не застрахован.

Что делать, если ваша собака погибла?

Где и как можно ее похоронить?

   К глубокому сожалению, проблема захоронения домашних любимцев у нас до сих пор остается открытой. Помимо горечи от утраты четвероного члена семьи, хозяевам приходится метаться в поисках способов, как достойно провести в последний путь своих питомцев.

   Большинство хозяев действуют по старинке – находят укромное место в парке, палисаднике или ближайшем лесу. Если место относительно «удачное» – удалено от жилья, но в тоже время до него легко добраться, там со временем может возникнуть настоящее стихийное кладбище домашних животных. Однако, стоит не забывать о том, что захоронение животных таким способом законом не одобряется. К тому же это место, никем невостребованное сейчас, может понадобиться кому-то в будущем. Конфликты между посетителями таких кладбищ и фирмами-застройщиками не так уже и редки. Наверное, никому из хозяев ушедших животных не хотелось бы, чтобы прах их любимцев был потревожен ковшом экскаватора.

   В черте города такая вероятность еще выше. Даже если ни у кого не возникнет планов построить что-нибудь на месте захоронения вашего питомца, тело вашей собаки могут раскопать другие животные, а свежая земля может привлечь внимание играющих детей. Ситуация осложняется, если ваша собака немаленького размера, ведь для нее требуется выкопать достаточно глубокую яму. А что делать, если несчастье случилось зимой, когда промерзшую землю невозможно

    Как же поступить? На сегодня наиболее рациональным вариантом захоронения является кремация домашнего животного. Причем услуга эта включает в себя сразу несколько составляющих, полностью решая вашу проблему. Так, например, наше Бюро может транспортировать тело вашего любимца. В случае, если ваша собака крупного размера, это действительно незаменимая помощь. Кстати, забрать тело животного можно не только из дома. Если ваша собака или кошка, или другое животное умерло в ветеринарной клинике, или с ним произошло какое-то несчастье на улице, даче или другом месте, вопрос транспортировки можно обговорить в индивидуальном порядке. Наше Бюро ритуальных услуг для домашних животных, придет вам на помощь в самых нестандартных ситуациях.

Кремация может быть общей и индивидуальной. При общей тело вашего любимца сжигается в специальной печки вместе с другими животными. Прах животного в таком случае не выдается. При выборе индивидуального варианта вы можете заказать урну с прахом своей собаки или кота, или другого домашнего животного. Что делать дальше с этой урной – дело личных предпочтений. В цивилизованных странах, где кладбище домашних животных – вполне привычное дело, такая урна закапывается на специально отведенном, выбранном хозяевами животного и оплаченном месте на таком кладбище. Помимо одноразовой платы за захоронение урны владелец обычно оплачивает какой-либо взнос на регулярной основе. А стоимость такого взноса, помимо прочего, может входить и услуга по уходу за могилой собаки.

У нас культура обращения с домашними животными, в том числе и в отношении умерших животных, только начинает формироваться. Поэтому такие кладбища можно найти разве что только в крупных городах, но не в столице. В Киеве кладбище для домашних животных так и не открылось.  Но имея урну, вы спокойно можете захоронить прах своего любимца, например, на даче. Когда подобное кладбище появится и в Киеве, урну легко можно перезахоронить.

 Пусть жизнь вашего любимца будет долгой и счастливой, а неизбежный момент расставания – достойным.