МЕЧТА УМИРАЮЩЕГО

Дата публ.: . . Просмотров: 255

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

МЕЧТА УМИРАЮЩЕГО
Опрос, который провели сотрудники британской благотворительной организации среди медперсонала хосписов, больниц для неизлечимо больных, неожиданно обнаружил, что перед уходом в мир иной пациенты больше всего хотели бы увидеть своих котов и собак.

В западных странах неизлечимо больные люди часто заканчивают свой земной путь в хосписах, специализированных лечебных учреждениях, где обученный медперсонал поможет избежать мучительных болей, обеспечит умирающему заботу, питание, чистое постельное и нательное белье и тому подобные совершенно необходимые вещи.

Исполнение последней воли умирающего – святое дело, и медики, работающие в подобных клиниках, постоянно сталкиваются с такими просьбами своих пациентов.

Однако умирающие отнюдь не спешат в последний раз увидеться со своим родными и близкими, как можно было бы ожидать: как показал специальный опрос, их гораздо более интересуют оставшиеся дома любимцы – собаки, коты, морские свинки, хомяки и даже аквариумные рыбки.

Сотрудники благотворительной организации «Помоги хосписам» («Help the Hospices») опросили 56 врачей и медицинских сестер, работающих в разных больницах для неизлечимо больных.

Медперсонал просили сообщить, какие последние просьбы наиболее часто высказывают умирающие.

К удивлению организаторов опроса, в 60% случаев люди, которым оставалось жить от силы одну-две недели, высказывали пожелание увидеть своих домашних любимцев – животных, по которым очень скучали.

На втором месте оказалось желание вступить в брак или побывать на свидании.

В 41% случаев умирающие мечтали о путешествии в экзотическую страну, а 23% больных хотели вдоволь насладиться любимым алкогольным напитком.

Медработники сообщили, что им часто приходится выполнять довольно экзотические пожелания – например, организовать посещение умирающего мальчика дрессировщиком с обезьянкой, о которой так мечтал ребенок.

 

 

 

 

Метки: собака кот мечта умирающего домашние любимцы