ГИБЕЛЬ ЖИВОТНЫХ

Дата публ.: . . Просмотров: 182

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ГИБЕЛЬ ЖИВОТНЫХ
Уголовное дело возбудила милиция по факту жестокого обращения с животными в киевском зоопарке. Об этом нам сообщила пресс-¬офицер милиции Шевченковского РУВД Наталья Калиновская. «24 ноября мы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Подозреваемых пока нет, идет следствие», — говорит она.

 Уголовное дело связано с гибелью двоих оленей Давида. В то же время прокуратура Киева получила результаты проверки киевского зоопарка. Напомним, после отравления двоих оленей Давида прокуратура поручила Институту зоологии НАН Украины им. Шмальгаузена, управлению ветеринарной медицины провести свое расследование, чтобы выяснить, в каких условиях содержат зверей, как их кормят и правильно ли лечат.

 «Проверка показала, что грубых нарушений, которые могли бы спровоцировать гибель животных, в зоопарке нет. За этот год в зверинце погибло 115 животных, среди которых и млекопитающие, и птички, а в прошлом году погибших было аж 187. Все эти животные погибали от различных заболеваний, только олени Давида — от отравления», — сообщил нам начальник отдела прокуратуры Киева Руслан Басараб.

 По его словам, проверка показала, что состояние вольеров, клеток и просто территории зоопарка удовлетворительное, медосмотры животных ветврачи зоопарка проводят «согласно плану», а кормят зверей «согласно норме». «Основная проблема — плохая охрана открытых вольеров, отсутствие видеонаблюдения и строгого запрета на кормление животных посетителями», — говорит прокурор.

В зоопарке утверждают, что получили рекомендации специалистов и «будут над ними работать». «Да, мы будем устанавливать видеонаблюдение и усилим охрану», — сказал нам директор зоопарка Алексей Толстоухов. По его словам, уголовного дела он с коллективом не боится, так как среди коллектива «убийц нет». Кстати, на днях в зоопарке разблокировали счета, так что за питание животных можно не переживать.

 

 

сегодня.ua

 

 

 

 

Метки: гибель животных киевский зоопарк ветеринарная медицина