ЧИПЫ | ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ НОМЕРА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Дата публ.: . . Просмотров: 369

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ЧИПЫ  |  ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ  НОМЕРА  ДОМАШНИХ  ЖИВОТНЫХ
«Правила содержания домашних животных в городе Донецке», которые планируется принять на сессии Донецкого горсовета,  включают в себя обязательную регистрацию в единой электронной базе и присвоение домашнему животному идентификационного номера . «Все собаки и кошки, находящиеся в собственности физических или юридических лиц, независимо от породы, по достижению 3-х месячного возраста подлежат обязательной регистрации путём внесения данных о них в Единую Электронную Базу данных идентификации животных города Донецка», - говорится в правилах. 

При этом поясняется, что регистрация животных осуществляется в целях профилактики особо опасных инфекционных и паразитарных болезней, общих для человека и животных, предотвращения покусов людей животными, поиска пропавших животных, контроля и регулирования численности бездомных животных 

Обязательная регистрация животных осуществляется юридическим лицом, уполномоченным на это решением органов местного самоуправления – Коммунальным предприятием «Животные в городе». 

Регистрация домашних животных включает в себя: 

- заполнение регистрационной карточки (содержит идентификационный номер, номер электронной маркировки домашнего животного, основные сведения о домашнем животном, лице, которое его содержит, дату регистрации, заверенный подписями ответственного лица и лица, которое содержит домашнее животное); 

- присвоение идентификационного номера и чипирование домашнего животного; 

- занесение сведений о домашнем животном и лице, которое его содержит, в Единую Электронную Базу данных домашних животных города Донецка; 

- оформление и выдачу лицу, которое содержит домашнее животное, регистрационного удостоверения и номерного знака (жетона), печатного экземпляра «Правил содержания домашних животных в г. Донецке»; 

- для бездомных и условно-бездомных животных дополнительно применяется визуальная идентификация путем крепления ушной бирки. 

Владельцы потенциально опасных пород собак (породы указаны в приложении к постановлению Кабинета Министров Украины от 09.07.2002 г. № 944 «Об утверждении Порядка и правил проведения обязательного страхования ответственности владельцев собак за вред, который может быть причинен третьим лицам»), обязаны до или во время регистрации, (перерегистрации) заключить договор обязательного страхования ответственности владельцев собак за вред, который может быть причинен третьим лицам. В случае отсутствия договора страхования регистрация (перерегистрация) не проводится. 

Услуги, связанные с регистрацией и перерегистрацией домашних животных, будут оплачиваться собственником животного в соответствии с тарифом, утвержденным исполнительным комитетом Донецкого городского совета. 

В случае смерти или гибели животного лицо, которое его содержит, обязано немедленно сообщить о данном факте в соответствующее заведение ветеринарной медицины для получения свидетельства о смерти животного. Без наличия свидетельства о смерти животного запрещается кремация или захоронение трупов животных. 

На основании полученного документа лицо, которое содержит животное, должно в 10-дневный срок письменно проинформировать регистратора животных о факте и причине смерти животного для внесения изменений в Единый электронный реестр. 

 

 

 

 

 

Метки: смерть животного гибель животного