БРИЛЛИАНТ ИЗ ПЕПЛА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Дата публ.: . . Просмотров: 316

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

БРИЛЛИАНТ ИЗ  ПЕПЛА  ДОМАШНИХ  ЖИВОТНЫХ
Во многих городах США имеются кладбища  для домашних животных, где можно  предать земле любимую собаку, кошку, морскую свинку или другого домашнего питомца, умершего от старости или болезни. На помощь скорбящим владельцам, которые хотят увековечить память о любимых домашних питомцев пришла компания LifeGem, фирма которой  находится в Чикаго. Сотрудники компании предлагают не только кремировать останки любимого животного, но и изготовить из него синтетический бриллиант. Пепел, остающийся после кремации, с помощью специальной технологии превращается в драгоценный камень, ничем не отличающийся от природного алмаза.

Как сообщает реклама необычной ритуальной услуги, за последние несколько лет специалисты LifeGem изготовили уже более 1 000 бриллиантов, причем не только из останков собак и кошек, но и из тел кроликов, коней, певчих птиц и даже одного броненосца. Хозяева обычно сразу заказывают и кольца, украшением которых и служит бриллиант, напоминающий о ласковой кошечке или верном собачьем друге.

Однако стать обладателем такого постоянного напоминания о счастливых днях, проведенных вместе с любимым питомцем, по карману только людям состоятельным: минимальная цена услуги – 1 400 долларов США.

Разумеется, перечень услуг компании LifeGem не ограничивается только кремацией животных и изготовлением драгоценных камней из их останков – подобный сервис распространяется и на тела людей.

Метки: кремация животных кладбище животных бриллиант из пепла домашних животных