Как я усыпила свою собаку

Дата публ.: . . Просмотров: 809

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Он дал мне на это согласие. Понять, видимо, это невозможно, можно не верить, это личное дело каждого. Язык, на котором могла говорить главная героиня из фильма «Пятый элемент» - это просто.

У Дэйла болела задняя лапа, бедро. Ветеринар сказал, что спасти собаку можно только вырезав полностью лапу с бедром. Но уже проблемной была и передняя лапа. Боли стали мучить Дэйла. Уколы помогали, но процесс всеравно шел. Видя, как ему бывает больно, я решила усыпить Дэйла.

Эту ночь Дэйл почти не спал. Тихо не давал и мне спать (только потом я поняла: он прощался). Подходил к моей постели и стоял, ближе к утру, я стала гладить его по голове или просто держать руку на ней. Дэйл нежно стоял.
Подходил к постели дочери, по-долгу стоял, уходил и опять приходил. Дочь спала. Я нервничала, что Дэйл разбудит ее.

Утром, звонок в ветеринарную службу. Там сказали, чтобы меня в комнате не было.Они все делают сами: один –держит, другой-колет. Собаки могут бегать, бросаться, кусать, лаять, устроить туалет в квартире. Некоторые женщины, видя такое, просят оживить свою собаку, пусть умирает своей смертью, но укол сделан. Конечно, я этого не могла допустить, Дэйл должен быть со мной. Но согласие дала.Как я усыпила свою собаку

С утра Дэйл был спокоен, в каком-то наркотическом состоянии. Лежал в своем углу, в коридоре, так, чтобы меня видеть на кухне. В свое кресло в этот день не забирался. По вызову долго не ехали. Странным было то, что Дэйл не просился на улицу, а когда я собралась его вывести, упирался. Прогулки в этот день не получилось. Есть он не просил. В 12 часов я решила его покормить, вспомнив, что перед смертью можно все. Ел он аккуратно, красиво, все до крошки вылизал. Долго просто стоял на кухне. Потом ушел. Позже, я поняла какой он умница. Дэйл не ушел в свой угол и в свое кресло. Он пошел в зал, ляг на диван спиной к спинке дивана и мордой в комнату. Спина прямая. И спокойно спал…


Звонок в дверь. Вошли два здоровых мужика. У одного в руках 2 шприца с иглами где-то 15 см. Я попросила вести себя тихонько. Поcледовало удивление: «Что значит: тихо?!». Я объяснила: собака спокойно спит и больна, чтобы ее не тревожить. Попросили на собаку надеть намордник. У меня глаза полезли на лоб. Я пригласила их в зал, сама пошла первой. Собака спокойно лежала (что очень, очень, очень странно). Я наклонилась над ней, обняла и сказала: «Держать буду я».
Они вошли. « Женщина! Держите сильно, собака может вырваться!» Дэйл был спокоен. Что делалось сзади и сбоку меня, я не видела. Мое лицо и морда Дэйла были рядом. Я только почувствовала, что процедура началась. (Опыт уколов у него был). Дэйл был спокоен. Потом дикая боль, какой-то скрип, не знаю какого поисхождения, Дэйл поднял голову, повернул ее к мастеру, оскалился, зарычал. Я его сжала покрепче. «Дэйлуша-хороший, Дэйлуша-хороший…»-повторяла я.

Резкий запах аммиака. Я спросила, что за препарат. Ответ: «Собака вам тут немного написала. Мы колим снотворное и лекарство». Еще 2-3 болевых состояния с уменьшением боли. Я стала плакать и просить у Дэйла прощения. «Женщина! Почему вы плачете!? Зачем вы плачете!?» Это меня стало останавливать. Так мы были в обнимку 3-5-10 минут, не помню. Я только почувсвовала: сердце стало биться тихо и остановилось.
Дейл спал красивый и спокойный.
После оформления бумаг мастер, уже уходя, подошел к Дэйлу: «Теперь. Все».
Закопали мы его на даче, на которой Дэйл очень любил бывать.
Моя память спокойна, я счастлива. Мы прошли это вместе: Дэйл и я. Дэйл – СУПЕР!!!



Татьяна, tatiana2003.boom.ru

Метки: усыпить собаку закопали собаку