СМЕРТЕЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Дата публ.: . . Просмотров: 180

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

СМЕРТЕЛЬНЫЕ  БОЛЕЗНИ  ДОМАШНИХ  ЖИВОТНЫХ
Ни один ветеринар не согласится на усыпление животных, если их заболевания поддаются лечению либо оперативному вмешательству. Лишь неизлечимо больного животного, у которого при ухудшении общего физического состояния теряется аппетит, исчезает желание общаться с хозяевами и начинаются сильные боли, то есть изменяется качество и пропадают все радости жизни, ветеринар может подвергнуть эвтаназии.

Неизлечимые болезни:

Вирусная лейкемия, распространённая среди бродячих животных, при которой очень заразный вирус лейкоза кошки, живущие в тесном контакте, передают друг другу через слюну, мочу и кровь, а котятам - через плаценту, во время родов либо вскармливания. Его переносят также блохи и клещи, в изобилии имеющиеся у бездомных животных.

Злокачественные опухоли (причины появления которых у кошек неизвестны) бывают преимущественно в молочных железах и желудке, но встречаются и в печени, почках, селезенке. Если операция сделана до появления метастазов, то кошку можно спасти, но обычно владельцы обращаются за помощью поздно, когда единственным правильным решением становится прекращение мучений путём эвтаназии.

Вирусный перитонит, вызываемым коронавирусной инфекцией, встречается у кошек менее часто. Это случается, когда у почти безвредного кишечного коронавируса происходит мутация. Он превращается в вирус перитонита, являющийся смертельным. Болезнь принимает в зависимости от силы иммунной системы кошки влажную форму (в полостях тела скапливаются жидкости – слабый иммунитет) и сухую – при более сильном иммунитете.

Вирусный иммунодефицит кошек, к счастью, пока научно не подтверждён, и ни один случай этого заболевания официально не зарегистрирован, однако, не следует исключать возможность его появления и передачи человеку. Считается, что ВИК-инфекцией чаще бывают поражены немолодые некастрированные бродячие коты, у кошек же это заболевание встречается реже.

Токсоплазмоз у кошек, заражающихся через мясо, бывает хроническим и острым. Неизлечимо именно острое течение заболевания, при котором животные гибнут через 5-6-й дней. Человек может заразиться токсоплазмозом, что особенно опасно для беременных, из-за возможности тяжёлой патологии ребёнка.

Бешенство кошек, которые заражаются им от диких животных, является острой вирусной болезнью с летальным исходом. При малейшем подозрении на бешенство, животное нужно усыплять, так как возможна передача вируса человеку через слюну, а кошки часто становятся излишне ласковыми и навязчивыми. Профилактикой этого заболевания может служить только ежегодная вакцинация.

 

 

 

 

Метки: смертельные болезни животных