CМЕРТЬ СОБАКИ

Дата публ.: . . Просмотров: 200

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

CМЕРТЬ  СОБАКИ
Для всех истинных собачников, когда умирает любимая собака, в душе надолго воцаряется тягостное опустошение. Остаются сожаления о том, что многое нужно было сделать по-другому, уделять своему другу больше любви и внимания. Зачем-то вспоминается, как однажды ты раздраженно прогнал ее на место, когда она принесла тебе поиграть свой мячик... Или тот выходной день, когда вы не пошли на долгожданную, упоительно счастливую прогулку - пришлось срочно уехать по делам, а она так смотрела вслед... А в голове беспорядочные мысли: "Что если...", "Я мог бы сделать больше...". Это тоже часть нашего горя и каждый собачник знает, что помочь ему может только время.

Бывает, что люди, потеряв обожаемого пса, остаются, верны только памяти о нем и решают, что никогда больше в их дом не войдет неуклюжий собачий малыш. Трудно сделать выбор между желанием любить мордочку, хвост и четыре ноги и верностью своему первому другу. Снова будет расставание и боль, - ведь люди живут дольше, чем собаки, но зато представьте, сколько счастья вас ожидает, если вы вновь отдадите свое сердце большелапому нескладному щенку. Замечательный знаток поведения собак, этолог Конрад Лоренц в своей книге "Человек находит друга" так писал об этом: "В человеческой жизни любая радость оплачивается печалью..., и я считаю трупом того, кто отказывается от немногих безобидных и с этической точки зрения безупречных удовольствий, доступных человеку, только из страха, что рано или поздно судьба представит ему счет за них ...." Если, потеряв собаку, вы немедленно возьмете щенка той же породы, то при нормальном ходе событий вскоре убедитесь, что он заполнит ту пустоту в вашем сердце и жизни, которая возникла там после потери старого четвероногого друга.  

Когда мы теряем собаку, мы теряем наше будущее вместе. Никогда больше она не прибежит будить вас утром, нетерпеливо тыкаясь мокрым носом, и деликатно облизывая ваше лицо. Никогда больше не будет ваших любимых совместных прогулок... После смерти друга человек живет, словно в тумане и чтобы вынырнуть из этого состояния к нормальной жизни английские психологи советуют:

Не сдерживайте своих чувств в присутствии близких вам людей, позвольте себе выговориться.

 

 

 

 

 

Метки: смерть собаки