РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ

Дата публ.: . . Просмотров: 191

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Местные власти намереваются построить в Бишкеке крематорий. Инициатива принадлежит начальнику Бишкекского агентства ритуальных услуг Болоту Карамуратову. Соответствующий законопроект, по его словам, уже находится на рассмотрении в парламенте. Как заявил Карамуратов в СМИ, кремация позволит в первую очередь экономить земли, а также - денежные средства.
– Традиционное захоронение дороже кремации, которая позволит сэкономить около 30-40 процентов расходов,– пояснил он.– В принципе, в недалеком будущем мы будем вынуждены к этому прийти из-за нехватки земли. Ее сегодня даже для живых не хватает, не то что для мертвых.Что примечательно, особого отторжения и негатива подобная инициатива не вызвала как со стороны религиозных объединений, так и в простонародье. Против высказываются лишь отдельные политики. Об этом «Вести.kg» сообщила депутат от фракции «Ар-Намыс» Татьяна Левина, непосредственно рассматривающая законопроект о ритуальных услугах. 
– Считаю, что строительство крематория в Бишкеке – это альтернативный вид ритуальных услуг, который со временем станет необходимым,– подчеркнула она.– Инициатива появилась не случайно. Речь идет не только о нехватке земли для захоронения умерших. Существует также экологическая проблема. Крематорий позволит обезвреживать мертвых животных, страдавших опасными заразными болезнями, ликвидировать неопознанные трупы, уничтожать биологические отходы и т.д. Идею строительства крематория не стали критиковать даже представители ДУМК и Православной Церкви. Религиозные организации лишь внесли некоторые замечания и предложения, которые мы учитываем. Среди простых людей также нет возмущенных. Против инициативы выступают лишь некоторые мои коллеги из Жогорку Кенеша.
В заключение Татьяна Владимировна отметила, что появление крематория в стране является достаточно затратной процедурой. В госбюджете, по ее словам, не предусмотрены подобные расходы. Вероятнее всего, придется рассчитывать на поддержку иностранных инвесторов. В любом случае, уточняет Левина, реализовать задумку можно будет только в перспективе. А именно – не раньше, чем через пару лет.

РИТУАЛЬНЫЕ  УСЛУГИ  ДЛЯ  ДОМАШНИХ  ПИТОМЦЕВ
Местные власти намереваются построить в Бишкеке крематорий. Инициатива принадлежит начальнику Бишкекского агентства ритуальных услуг Болоту Карамуратову. Соответствующий законопроект, по его словам, уже находится на рассмотрении в парламенте. Как заявил Карамуратов в СМИ, кремация позволит в первую очередь экономить земли, а также - денежные средства.– Традиционное захоронение дороже кремации, которая позволит сэкономить около 30-40 процентов расходов,– пояснил он.– В принципе, в недалеком будущем мы будем вынуждены к этому прийти из-за нехватки земли. Ее сегодня даже для живых не хватает, не то что для мертвых.Что примечательно, особого отторжения и негатива подобная инициатива не вызвала как со стороны религиозных объединений, так и в простонародье. Против высказываются лишь отдельные политики. Об этом «Вести.kg» сообщила депутат от фракции «Ар-Намыс» Татьяна Левина, непосредственно рассматривающая законопроект о ритуальных услугах. – Считаю, что строительство крематория в Бишкеке – это альтернативный вид ритуальных услуг, который со временем станет необходимым,– подчеркнула она.– Инициатива появилась не случайно. Речь идет не только о нехватке земли для захоронения умерших. Существует также экологическая проблема. Крематорий позволит обезвреживать мертвых животных, страдавших опасными заразными болезнями, ликвидировать неопознанные трупы, уничтожать биологические отходы и т.д. Идею строительства крематория не стали критиковать даже представители ДУМК и Православной Церкви. Религиозные организации лишь внесли некоторые замечания и предложения, которые мы учитываем. Среди простых людей также нет возмущенных. Против инициативы выступают лишь некоторые мои коллеги из Жогорку Кенеша.В заключение Татьяна Владимировна отметила, что появление крематория в стране является достаточно затратной процедурой. В госбюджете, по ее словам, не предусмотрены подобные расходы. Вероятнее всего, придется рассчитывать на поддержку иностранных инвесторов. В любом случае, уточняет Левина, реализовать задумку можно будет только в перспективе. А именно – не раньше, чем через пару лет.

 

 

 

 

Метки: ритуальные услуги для домашних питомцев