В Петербурге появится кладбище домашних животных

Дата публ.: . . Просмотров: 323

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Осенью 2010 года в Петербурге может заработать кладбище домашних животных.Об этом сообщил директор "Городское кладбище животных" Владимир Михайлов. Кладбище животных будет располагаться в Красногвардейском районе в районе улиц Поталова и Головинской (рядом с заводом «Электропульт»). Территория кладбища — 3,2 га.
Михайлов напомнил, что согласно законодательству на проектирование и строительства кладбища отводится 27 месяцев со дня выхода соответствующего постановления правительства. Однако петербургские ветеринары и владельцы нового кладбища посчитали, что при нынешней системе кремации умерших животных, вполне возможно осуществлять захоронения животных в колумбарии кладбища уже с сентября 2010 года.

Никаких ограничений не предусматривается: теоретически можно будет кремировать и похоронить и собаку, и кошку, и крокодила, и хомяка. Прах домашнего любимца владелец сможет по желанию либо захоронить в местном колумбарии, либо взять с собой и захоронить там, где посчитает нужным. При этом ветеринары напоминают, что хоронить погибших животных, закапывая в землю без кремации, категорически запрещено. За это предусмотрены статьи в административном кодексе.

Метки: кремация животных похоронить собаку кремация домашних животных похоронить кота прах домашнего любимца похороны погибших животных