Сердечный приступ у собаки

Дата публ.: . . Просмотров: 117

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

12

С каждым годом тревожная картина с заболеваемостью сердечно-сосудистыми патологиями в мире имеет лишь тенденцию к дальнейшему ухудшению. Не обошла сия беда и наших домашних питомцев. Так что диагноз «сердечный приступ у собаки» сегодня уже никого не удивляет.
Эта патология встречается (хоть и весьма редко) среди всех пород собак, «тяготея» к более старым животным. Есть более-менее точные сведения о генетической и наследственной предрасположенности, но углубленных исследований в этой области не проводилось. Как правило, под «приступом» понимаются видимые проявления инфаркта миокарда. Это тяжелейшая патология, при которой происходит омертвение части сердечной мускулатуры.    Как ни странно, но в последние годы (как и у человека) собаки частенько страдают от атеросклероза и наложений холестериновых бляшек в сосудах. Все эти факторы вызывают перебои в кровоснабжении и питании жизненно важного органа, что и вызывает признаки сердечного приступа у собаки. Здесь важно понимать, что у сравнительно молодых и здоровых собак такое бывает крайне редко, но у них сердечный приступ может произойти на фоне болезни эндокринных желез.

Если у вашего пса случался сердечный приступ, не менее раза в квартал возите его на профилактические осмотры. Много времени это не отнимет, а вы будете в курсе состояния здоровья вашего питомца. Обязательно давайте псу все назначенные ветеринаром препараты, и ни в коем случае не изобретайте своих схем лечения (если не хотите серьезных осложнений).
Не забывайте, что значительно сократить риск приступа может легкая и сбалансированная диета.