Отравление или припадок?

Дата публ.: . . Просмотров: 231

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

собака отравилась

Тема отравлений до боли известна всем владельцам домашних животных. Вместе с тем, постоянный страх хозяина, что его любимец может отравиться на улице, способен привести к постановке ложного диагноза и повлечь за собой неприятные для питомца последствия.

Волнение хозяев за своих домашних любимцев вполне оправданно. СМИ то и дело сообщают о новых случаях жестоких отравлений от рук догхантеров, самые разные источники информации предостерегают об опасности отравления и объясняют, что делать в этой ситуации. Поэтому, если собака на прогулке вдруг стала вести себя неадекватно, хозяин в большинстве случаев решит, что это точно отравление. 

Как распознать отравление

Полезно вспомнить, что при любом отравлении почти всегда есть общие симптомы: тошнота, рвота, понос (иногда с кровью), общее угнетение, слабость. В некоторых случаях у питомца может возникать сильная жажда, но чаще – отказ от еды и питья. Не исключено и кратковременное возбуждение. Животное принимает так называемые "вынужденные позы", указывающие на боли: лежа на животе или свернувшись плотным "калачиком". Живот напряжен, зверь может активно мешать к нему прикоснуться. Иногда может наблюдаться беспокойство – питомец "ищет пятый угол", не может спокойно устроиться. Или, напротив, ведет себя необычно инертно.