Трудное решение

Дата публ.: . . Просмотров: 475

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 pic5

Приобретая животное в дом каждый должен понимать, что жизнь животного гораздо короче человеческой и рано или поздно приходится сталкиваться с тем, что животное умирает по старости или в связи с какими-то серьезными недугами. В тех случаях, когда животное начинает болеть и болезнь зачастую бывает неизлечимой у владельцев животных возникает вопрос, усыпить ли животное или оставить доживать оставшееся время самостоятельно. В настоящей статье мы попробуем вам помочь в принятии правильного решения.

Наше мнение таково, чтомучения собаки или кошки не имеют никакого смысла, они не заставят животное о чем-либо задуматься, что либо пересмотреть в своей жизни - это будет просто физические страдания. Причем страдания могут быть весьма длительными. Поэтому, когда возникает безвыходная ситуация и врачи не дают никакой перспективы здоровью животного и страдания не отвратимы -усыплениебудет уместным и не ничего общего с жестоким обращением с животным иметь не будет. Естественно, что усыпление должно быть гуманным, с использованием качественных препаратов и сделано опытным врачом.

Другой аспект усыпления животных - это умерщвление животного при возникновении самой незначительной проблемы. Не секрет, что существует категория владельцев, которые могут усыпить животное даже при небольшом вопросе, например, когда некому оставить животное во время отпуска, аллергия на собаку или кошку, поведенческие вопросы животного в доме, которые в большинстве случаев связаны не с собакой или кошкой, а с неадекватным поведением самого владельца. Безусловно, усыпление животного в таких случаях не что иное как крайне жестокое обращение с животным и должно наказываться законом. Животное не должно страдать или тем более умирать из-за безответственного поведения владельца, когда животное приобретается в момент сиюминутного порыва.

Владельцы должны знать некоторые симптомы страданий животного, чтобы уметь определить тот момент, когда дальнейшее естественное течение болезни может быть мучительным:

1. Явные признаки острого болевого синдрома (скуление, лай, крики). Также более выдержанные собаки могут не издавать ни звука при боли, но есть косвенные признаки боли у таких собак - это возбужденное состояние с приступами учащенного дыхания;

2. Беспокойное поведение - животное не может найти себе место, не спит или сон прерывист. Особенно важен ночной сон, если он нарушается, то это сильно изматывает животное. При его нарушении собака начинает переходить с места не место;

3. У кошек наличие боли редко проявляется беспокойством, если только она очень выраженная, тогда они могут также кричать шипеть при дотрагивании до тела или при движении. В большинстве случает кошка при страданиях больше спит, становится малообщительной, отказывается от еды, не играет, не интересуется происходящими событиями, не умывается, не вылизывается и т.д.

4. Также необходимо учитывать, что при некоторых заболеваниях даже сопровождающихся болевым синдромом аппетит может не только не уменьшаться, но даже усиливаться.

В любом случае, даже, если вы обнаружили один или несколько вышеуказанных симптомов у своего животного, вопрос неизлечимости и усыпления животного принимает врач, который, обследовав его, вынесет вердикт. Если вы сомневаетесь в заключении врача, обратитесь к другому, так как после усыпления животное не вернуть.

Когда Ваше решение принято, наше Бюро ритуальных услуг для животных поможет Вам в трудную минуту. Мы приедем вместе с врачом, и после эвтаназии заберем ваше животное для кремации или похорон.