Урна с прахом для объятий

Дата публ.: . . Просмотров: 339

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На Востоке смерть считается неотъемлемой частью жизни, с чем сложно не согласиться. Поэтому относятся к ней весьма «жизненно». Примером тому могут служить отель на кладбище в Китае и ресторан на кладбище в Индии. На Западе, как и у нас, уход из жизни – событие, воспринимаемое не только с трагизмом, но и с мистическим отторжением. Только отношение к этому отторжению разное. Причины такого явления достойны подробного анализа на целую книгу. Но факт на лицо: на Западе стремятся к нейтрализации образа смерти. Новая идея игрушек с прахом еще раз это подтверждает.

Желали ли вы когда-нибудь обнять любимую маму, родного папу или обожаемую собачонку… после их смерти? Теперь это осуществимо, хотя и в довольно условной форме. Компания Hold Me Urns делает мягкие игрушки (мишек, собачек, кошек) с молнией на спине и пластиковой подушечкой для праха внутри. Продукт назван Huggable Urns (урны для объятий). Предназначены эти урны-игрушки прежде всего для хранения останков любимых животных, но и прах близких людей никто так хранить не запретит. Александра Лачини (Alexandra Lachini ), руководитель и собственник компании, справедливо предположила, что тоскливо обнимать плюшевого мишку значительно лучше, чем холодную стальную или керамическую урну.

Лачини создала Huggable Urns во имя жизни, а не смерти: «Я хочу, чтобы мягкость игрушки помогла преодолеть это суеверное боязливое чувство вокруг смерти. Каждая кукла весьма скромна и красива, чтобы не вызывать мрачных чувств у гостей дома, где она находится».

После того, как Александра узнала о смерти Грейси, собаки Опры Уинфри (Oprah Winfrey), она сделала для нее урну-игрушку с памятным одеяльцем. Повод для раскрутки своего детища Александра нашла весьма подходящий. Однако, по информации Baltimore Sun, достучаться до самой звезды ей пока не удалось.

 

 

 

 

 

 

 

Метки: урна для праха урна с прахом животного