РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЖИВОТНЫМ

Дата публ.: . . Просмотров: 282

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЖИВОТНЫМ
Ритуальные услуги животным  предлагают в Благовещенске Готовится к открытию виртуальное кладбище для домашних животных. В Интернете можно будет разместить  фотографию почившего питомца, установить виртуальное надгробие и даже положить венок…Пусть Интернет им будет пухом. Интернет-кладбище домашних животных – доказательство того, что в Сеть постепенно перемещается не только жизнь, но и смерть. Похоронить животных по-человечески городским жителям сложно, и поэтому разработчики сайта предлагают альтернативу – символическую могилу ушедшего любимца в Интернете. Виртуальное кладбище пока в разработке, но организатор полагает: оно должно пользоваться реальным успехом. «Это страница памяти, содержащая основную информацию о животном: некролог, фото, воспоминания хозяина. Страницу можно посетить в любое время, из любой точки мира. Положить венок, поставить свечу. Сейчас проект находится в активной разработке, вскоре он будет запущен, начнёт развиваться, появятся дополнительные возможности», – рассказывает руководитель службы ритуальных услуг для животных Сергей Николаев.
Интернет-кладбище должно заработать в ближайшее время. Уже есть каталог с макетами виртуальных надгробий и венков. Впрочем, виртуальными услугами в новой фирме решили не ограничиваться. Клиентам предлагают также вывоз тела питомца и кремацию. Чтобы работать было проще, заключили договор с ветеринарной клиникой. Ведь когда животное мучается от неизлечимой болезни, его необходимо усыпить. Захоронение любимца ложилось на плечи и без того огорчённых потерей хозяев. «Было очень тяжело. Эвтаназия у нас была, но трупы животных хозяин забирал сам. Где в саду хоронили, где что, но, в принципе, это запрещено. Это засорение окружающей среды. А сейчас организовались новые фирмы, которые занимаются этим», – говорит главный ветврач ветеринарной клиники Татьяна Зубкова.
С такими фирмами сейчас сотрудничают практически все ветклиники областного центра. Правда, пока распространена в основном общая кремация, когда тело животного сжигают вместе с другими. В одной из организаций предлагают ушедших из жизни питомцев предавать огню индивидуально, а после собрать прах в красивую урну. «Есть статуэтки в виде кошки. Такую урну вполне можно хранить где-то на полочке. Прах засыпается в нижнюю часть статуэтки, затем отверстие герметично запаивается. Если, допустим, не кошка, а попугай, крыса, шиншилла, то можно, допустим, приобрести маленькую шкатулочку», – объясняет менеджер по работе с клиентами фирмы по профессиональной утилизации опасных отходов Надежда Караван. Хозяевам животных предлагают присутствовать на кремации и даже совершить какие-то ритуалы – например, бросить в огонь любимую игрушку почившего питомца. За отдельную плату весь процесс снимут на видеокамеру.
Пока желающих воспользоваться услугами индивидуальной кремации не нашлось. Между тем в центре России ритуальные услуги для животных пользуются спросом. Популярны и интернет-кладбища: есть сайты, где виртуально похоронены тысячи питомцев: кошки, собаки, рыбки, хорьки, попугаи и даже лошади. Есть и братские могилы братьев наших меньших. Одна из них, например, посвящена всем, кого использовали для приманки акул. Приживутся ли виртуальные захоронения в Благовещенске, а главное, помогут ли безутешным хозяевам справиться с реальной утратой, пока не ясно.

 

 

 

Метки: кремация животных кладбище животных урна для праха ритуальные услуги животным