КРЕМАЦИЯ ЖИВОТНОГО

Дата публ.: . . Просмотров: 271

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Животное умерло месяц назад.

В мае 2014 года молодую львицу сняли с поезда "Москва - Новый Уренгой" в Екатеринбурге. По документам 80-килограммовую хищницу перевозили в купе как домашнюю кошку. Подмена вскрылась, когда она начала вести себя агрессивно. Переданное в руки специалистов животное по дороге в ветклинику задохнулось в деревянной коробке для перевозки.

После экспертизы животное  должны были кремировать. Кладбище домашних животных "Сад памяти Мемори Энималс" предложило муниципальному управлению ветеринарии за собственный счет захоронить урну с прахом и получило официальное разрешение.

"Мы хороним только кремированные останки. Кремацией должна была заниматься компания "Экология Урала". Я ежедневно созваниваюсь с представителем фирмы по утилизации биоотходов, но мне говорят, что тело не получали. Вот уже месяц длится странная и запутанная история. Нам сообщили, что труп животного по-прежнему находится в ветклинике", - рассказала корреспонденту "Уралинформбюро" директор по развитию "Сада памяти Мемори Энималс" Виктория Шинкарева.

Примечательно, что в ветеринарной клинике Кировского района, где должен находиться труп хищницы, его не оказалось. Во всяком случае так утверждают сотрудники. Пояснить, куда делось тело львицы после вскрытия, они тоже не смогли. "Уралинформбюро" продолжит разбираться в этой темной истории.

Метки: кремация животного