КРЕМАЦИЯ ЖИВОТНОГО

Дата публ.: . . Просмотров: 237

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

КРЕМАЦИЯ  ЖИВОТНОГО
Около 200 жителей индийской деревни обрились налысо в знак траура по обезьяне из их местного храма. Макака, которую преследовали собаки, упала в пруд и утонула. Опасаясь, что смерть обезьяны принесет им несчастье, жители деревни провели похоронную процессию и кремировали животное в соответствии с ритуалами индуизма.

Еще 700 жителей деревни сбрили бороды. Обезьяны считаются в индуизме священными животными, в Индии есть храмы, посвященные обезьяноподобному божеству Хануману.

Ханумана обычно изображают с человеческим телом, обезьяньими мордой и хвостом.

Утонувшая обезьяна вместе с другой обезьяной жила рядом с маленьким храмом Ханумана в деревне Дакачйя в штате Мадхья-Прадеш в центральной Индии, рассказал житель деревни Митхун Пател. Обезьяны считаются в индуизме священными животными

Обезьяна утонула 2 сентября, жители деревни обнаружили ее на следующий день.

"Старейшины деревни сказали, что смерть обезьяны внутри деревни - это очень зловещий знак. Мы испугались, что это может принести нам несчастье, стихийное бедствие, - отмечает Патель. - И мы решили умилостивить душу обезьяны, чтобы ничего неблагоприятного в нашей деревни не случилось". После того как обезьяну кремировали, местные мужчины сбрили бороды и обрились налысо в знак траура.

Несколько жителей деревни отправились в священный для индуистов город Хардавар, чтобы развеять пепел обезьяны над Гангом.

Кроме того, жители устроили поминки по обезьяне, на них пришли тысячи человек - жители четырех соседних деревень.