УСЫПИТЬ И КРЕМИРОВАТЬ СОБАКУ

Дата публ.: . . Просмотров: 302

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

УСЫПИТЬ  И  КРЕМИРОВАТЬ  СОБАКУ
В Мадриде приняли решение усыпить и кремировать собаку, заразившуюся смертоносным африканским вирусом от больного лихорадкой Эбола испанского священника, за которым ухаживала его медсестра.

Младшая медсестра Тереза Ромеро Рамос стала первым человеком, зараженным Эболой за пределами Западной Африки, после ухода за испанским священником Мануэлем Гарсия Вьехо, подхватившим смертельный вирус в африканской Сьерра-Леоне и доставленным на лечение в Испанию. Это первый случай заражения лихорадкой Эбола в Европе.

Собаку медсестры усыпят по решению суда вопреки воле ее хозяев. Как отмечается, собака будет подвержена эвтаназии таким образом, чтобы избежать страданий, после ее тело кремируют. В заявлении испанских властей сообщается о научных доказательствах того, что собаки являются переносчиками Эболы, и люди могут заразиться от животных. В Африке вирус распространился именно из-за охоты на диких животных и обработки их мяса, а также через контакт с инфицированными летучими мышами.

"Существует одна научная статья в медицинской литературе, где говорится о присутствии антител к вирусу Эбола в крови собак. Сейчас мы не может сказать, было ли это исследование точным и соответствующим", — заявил глава входящего в структуру минздрава США Центра по контролю и профилактике заболеваний доктор Томас Фриден.

 

 

 


Метки: кремировать собаку усыпить собаку