От жары в Киеве умирают домашние животные

Дата публ.: . . Просмотров: 422

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как пояснила заведующая клиникой ветеринарной медицины Святошинского района Наталья Андриуца, одна из главных причин, от чего происходит тепловой удар у животных – халатность хозяев.Самый распространенный пример: хозяева оставляют животных в машине на улице, а сами идут по магазинам. Автомобиль в это время прогревается чуть ли не до ста градусов. Когда хозяева возвращаются, находят в машине труп.
Специалисты рекомендуют в такие жаркие дни быть внимательнее к своим питомцам. Если у животного одышка, вывален язык, течет слюна, стоит насторожиться. У котов и собак нет потовых желез – терморегуляция происходит через язык.

Чтобы животное не перегревалось, оно должно меньше находиться на открытом солнце. Выгуливая собаку в тени, не стоит давать ей большую нагрузку. При возможности необходимо смачивать тело животного водой. Но в случае теплового удара ни в коем случае не лейте воду на голову, постарайтесь побыстрее доставить животное в ветлечебницу.

Между тем, главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве в связи с жаркой погодой призывает киевлян и гостей столицы не злоупотреблять косметическими средствами и спиртными напитками.



По материалам газеты по-киевски

Метки: ветеринарная клиника умерла собака