История кремации

Дата публ.: . . Просмотров: 265

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Kremaciya tela

Кремация как вид погребения использовалась еще в доисторические времена. Древние люди воспринимали огонь как божество и считали, что предание огню тела умершего родственника обеспечит его защиту в загробном мире.

На Европейском континенте кремацию впервые стали широко применять в Древней Греции. Греки считали, что сжигание умершего очищает его душу и освобождает ее от земного тела. Затем, вместе со многими обычаями и ритуалами перенятыми римлянами у Древней Эллады, кремация как вид погребения получила широкое распространение в Древнем Риме.

Именно во времена Древнего Рима появился обычай хранить кремированные останки в украшенных урнах в особых местах – колумбариях. К 400 г.н.э. с принятием большинством народов Европы христианства кремация была повсеместно заменена погребением в землю.

В Западной Европе кремирование возобновилось во второй половине XVIII века. В 1869 году Международная медицинская конференция, проходившая во Флоренции, Италия, приняла резолюцию, в которой призывала к широкому распространению кремации, как способствующей "сохранению здоровья и земли для живых людей". Призыв медиков получил поддержку общественности во многих странах Европы, Америки и в Австралии.

В 1873, профессор Бруно Брунетти разработал первую в мире кремационную печь, которая была продемонстрирована на Международной выставке в Вене. В следующем году сэр Генри Томпсон, личный врач королевы Виктории, основал Английскую ассоциацию крематоров. А в 1878 году в английском городе Уокинг и немецком городе Гота были построены первые в Европе крематории. Хотя первая документально подтвержденная кремация в США состоялась в 1792 году, первый крематорий был построен доктором Дж.Ле Мойном в районе Вашингтона только в 1876 году.

Второй американский крематорий открылся восемь лет спустя, в 1884 году в городе Ланкастер, штат Пенсильвания. В период с 1881 по1885 годы в США было создано несколько ассоциаций крематоров. Постепенно, с ростом спроса на этот вид услуг росло и количество крематориев в стране. В 1913 году в Северной Америке работали 52 крематория, которые провели более 10.000 кремаций. В этом же году доктор Х.Эриксен основал Американскую ассоциацию крематоров, которая сейчас известна как Ассоциация крематоров Северной Америки (Cremation Association of North America (CANA). 

Метки: прах кремированного животного крематорий стоимость кремации животных кладбище для домашних животных