Зима, котята и пес

Дата публ.: . . Просмотров: 158

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

65868

Здравствуйте. Уже не раз и не два доводилось мне читать про жестоких людей,которые выбрасывают на улицу ставших ненужными питомцев.
Вот и я решила рассказать Вам о том, как к нам попал наш второй (и ныне уже, к сожалению, покойный) кот Плюша.

Случилось это давно, моя мама тогда еще училась в универе, а меня и на свете-то еще не было:)

У нас тогда жил пес, немецкая овчарка по имени Рем.
С ним всегда гуляли или бабушка, или мама - кто раньше утром встанет и кто раньше вечером домой придет(бабушка тогда еще работала).

И вот одним зимним вечером (мороз -30), почему-то вышли гулять все втроем(никто уже и не помнит, почему): мама, бабушка и Рем.

Гуляли, естественно, не дальше соседнего двора( было часов 9-10, а зимой уже в пять темнеет, стремно как-то далеко идти). И вдруг пес сорвался, поводок вырвал и побежал к так называемой "кухте"(т.е. помойка), обнюхал и стал громко лаять.
Бабушка с мамой подошли поближе, смотрят, а под помойкой лежит такой плотно завязанный полиэтиленовый мешок, и что-то в нем шевелится. Открыли - три совсем маленьких котенка, буквально один-два дня отроду!

Побежали со всех ног домой. В квартире поставили коробку к батарее, кое-как накормили малышей молоком из пипетки и уложили туда. Рем улёгся рядом с коробкой и стал вылизывать котят языком.(Потом поняли, что это было им необходимо, иначе бы они и дня не прожили.)

Котят было три: два мальчика и девочка. Кошечка, кстати, была похоже самой умной - когда открыли мешок, она лежала на своих братьях, пока те лежали, непосредственно на холодном полу).

Первый котенок, которого мама окрестила хартгейм(дословно :тяжелая игра), умер буквально через несколько часов.
Видимо, выиграть в реально тяжелой игре за жизнь ему не удалось:(.

Несколько дней наш Рем не отходил от котят, даже никого к ним подпускать не хотел, пока бабушка не упросила его дать ей покормить котят.

Кошечку быстро пристроили в хорошие руки, а вот третьего котенка оставили у себя - он был жутко болезненный, шерсть редкая и сосульками висевшая. Бабушка с мамой бегали с ним по врачам, покупали лекарства, лечили беднягу.
И вылечили. Из болезненного котенка он превратился в кота с роскошной длинной шерстью. :)
Говорят, что кошка собаке не друг - неправда. Рем и Плюша(так мы назвали котенка) были неразлей вода, вместе ели, вместе играли, вместе спали и вместе пакостили:)

Однажды бабушка напекла сырников, и , поставив миску с ними на стол в кухне, закрыла дверь что бы Рем не сожрал все сырники.
Бабушка не учла, что на кухне был Плюша, который, заметив просунутый в щель (между дверью и полом) нос друга, принялся лапкой цеплять сырники из миски и кидать их на пол, так чтобы Рем мог их достать.