Хозяева животных хотят покоиться рядом со своими питомцами

Дата публ.: . . Просмотров: 280

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Еще в Древнем Египте фараонов хоронили рядом со священной живностью. И вот теперь растет число людей, которые хотят быть погребенными рядом со своими любимыми собаками, кошками,лошадками.Все больше хозяев домашних животных хотят быть похороненными рядом со своими любимцами. Как отмечает Telegraph, эта традиция имеет глубокие корни.
И власти идут навстречу этим пожеланиям. В графстве Линкольншир планируют в ближайшее время открыть муниципальное «комбинированное» кладбище, где люди смогут найти последний покой рядом со своими горячо любимыми животными. Власти пошли на это, чтобы остановить стихийную тенденцию, «опасную для окружающей среды и здоровья населения». Обычная история – если нельзя запретить, надо возглавить. Или, по крайней мере, легализовать.

Все больше хозяев домашних животных хотят быть похороненными рядом со своими любимцами. Как отмечает Telegraph, эта традиция имеет глубокие корни. Еще в Древнем Египте фараонов хоронили рядом со священной живностью. И вот теперь растет число людей, которые хотят быть погребенными рядом со своими любимыми собаками, кошками, лошадками. И власти идут навстречу этим пожеланиям. В графстве Линкольншир планируют в ближайшее время открыть муниципальное «комбинированное» кладбище, где люди смогут найти последний покой рядом со своими горячо любимыми животными. Власти пошли на это, чтобы остановить стихийную тенденцию, «опасную для окружающей среды и здоровья населения». Обычная история – если нельзя запретить, надо возглавить. Или, по крайней мере, легализовать.
Хозяева животных хотят покоиться рядом со своими питомцами
Владелица частного кладбища в Пенвите госпожа Пенни Лалли уже произвела 30 захоронений людей вместе с домашними животными. С каждым днем у нее все больше заказов. На данный момент – 120. Среди почетных клиентов – 54-летняя Кэрол Манди, специалист по подбору персонала, а также ее муж Роберт, которые мечтают быть погребенными рядом со своим любимым золотистым ретривером Диланом, который скончался в феврале 2008 года семнадцати лет от роду. Рядом госпожа Манди зарезервировала место для своего нынешнего питомца – ирландского сеттера Мерлина.

Кэрол утверждает, что покойный Дилан был замечательным другом и достоин лежат там же, где его хозяйка. «Меня ужасно раздражает, когда люди говорят, что он был только собакой, - говорит госпожа Манди. – Он дарил мне свою любовь, ни в чем не упрекая и ни за что не осуждая».

Кэрол заплатила 2800 фунтов стерлингов за то, чтобы зарезервировать место рядом с Диланом для себя и для своего мужа, и еще 600 фунтов за то, чтобы рядом похоронили Мерлина. Ее другие собаки – Ланселот, Королева Гвинивера и Сэр Галахед также вправе рассчитывать на место на кладбище рядом с хозяйкой. Кэрол категорически против кремации, потому что это – «совсем другие похороны».

Кэрол Манди не считает себя «странной» и убеждена, что животные ничуть не хуже людей, а зачастую и лучше. И не она одна так думает. Менеджер кладбища близ Скиптона в Северном Йоркшире Венди Пратт подтвердила, что недавно там была похоронена женщина, которая и после смерти не пожелала расстаться со своей любимой кошкой.

Только в Великобритании ежегодно умирают полтора миллиона кошек и собак. 300 тысяч из них находят последний приют в саду, 1000 хоронят на специальных кладбищах для домашних животных. 100 тысяч кремируют и утилизируют. И лишь немногих хоронят на комбинированных кладбищах, первое из которых появилось в 1995 году в Ланкашире.

Ветеринар Элейн Пендлберри говорит, что лет 30-40 назад общество не было готово воспринимать подобные идеи. Но теперь людей, которые хотят быть похороненными рядом с домашними питомцами, все больше. Многие из этих животных рассматриваются в качестве членов семьи. Особенно привыкают к своим кошкам и собакам одинокие пожилые люди.

Метки: кремация животных похороны животных