Собачья старость

Дата публ.: . . Просмотров: 322

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собачья старость
Сегодня собак лучше кормят,  лучше содержат, ограждают с помощью прививок от разнообразных болезней, глистов и паразитов. Качество ветеринарных услуг достигло мирового уровня, а собаководы позаботились о том, чтобы не передавались наследственные болезни. Разумеется, всё это вызвало увеличение средней продолжительности жизни собак. Они теперь живут примерно на 20% дольше, чем раньше. Маленькие породы обычно проживают больше крупных.

Средняя продолжительность колеблется между 8 и 15 годами, но и  восемнадцатилетней собакой сегодня никого не удивишь. При пересчёте на человеческое время её возраст достиг бы примерно 99 лет. Мировой рекорд долголетия, зафиксированный в Книге рекордов Гинесса, принадлежит австралийскому пастушьему псу Блюи (хозяин Лес Холл из Рочестера, штат Виктория). Утверждается, что собака умерла 29 ноября 1939г. В возрасте 29 лет и 5 месяцев!

Увеличение продолжительности жизни имеет, конечно, и отрицательные стороны. У престарелых собак, за которыми надо ухаживать иначе, чем за молодыми, развиваются возрастные заболевания, прежде не известные ветеринарии.

 

 

 

Бюро ритуальных услуг для животных

Метки: ритуальные услуги для животных собака умерла продолжительность жизни собак болезни собак престарелые собаки