СМЕРТЬ ЖИВОТНЫХ В ВЕТЕРИНАРНЫХ КЛИНИКАХ

Дата публ.: . . Просмотров: 397

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

СМЕРТЬ ЖИВОТНЫХ В ВЕТЕРИНАРНЫХ КЛИНИКАХ
Недавно столкнулась с неприятнейшей проблемой. У нас дома жили две крыски. Кто когда-нибудь их держал, согласятся, что эти животные вполне разумны, даже чем-то напоминают собак и кошек по поведению, только размером меньше. Вначале заболела одна из крысок. Повели в ветеринарную лечебницу. Тогда-то и начались ужасы.

В коридоре много больных, постанывающих животных, которых всеми силами успокаивают хозяева. Мимо ходят заплаканные женщины, только что усыпившие своих любимцев. Мужчина напротив суетливо наворачивает круги около сумки с щеночком, пытается поторопить ветеринаров.

- Он не дышит! - вдруг спохватился молодой человек, заглядывая в сумку. Из приемной вышла молодая девушка в белом халате, послушала, кивнула молча и ушла обратно.

В этот день нашей крыске назначили уколы. Проходив на все, наша любимица умерла через пару дней.

Через несколько месяцев заболела вторая. К ветеринарам больше не хотелось идти, но деваться было некуда. И вновь в коридоре та же картина. Только если раньше все было как-то тихо, сейчас в приемной бушевала одна из ветеринаров.

- Ваша сука все равно умрет, ей 12 лет, что вы хотите?! - буквально орала на молодую хозяйку ветеринар за то, что та не хотела усыплять свою собаку. - Незачем ее оперировать, она не переживет операцию, а если переживет, потом постоянно будете за ней убирать. Оно вам надо?! Только деньги зря потратите!  

Уговоры не помогали, хозяйка ревела навзрыд, но продолжала настаивать на операции. Ветеринар не сдавалась, подходя к остальным коллегам, и нарочито громко, чтобы даже в коридоре было слышно, объясняла каждой, что ревущая девушка не права.

Когда очередь дошла до нас, нашей второй крыске снова назначили уколы. На следующее утро любимице стало хуже. Как нам поясняли ветеринары, у нее пошаливало сердце, и из-за этого она задыхалась. Спасти ее мог всего один укол, поэтому мы бежали сломя голову.

- Подождите, я еще не разделась, - с циничным видом прошла мимо нас одна из ветеринаров, перенося свой обеденный супчик из одной комнаты в другую. Крыска задыхалась уже сильнее,  жадно хватая воздух маленьким ротиком.

- Давайте, я вам поставлю, что вам назначили? - не торопясь подошла к нам другая женщина. Мы объяснили все как смогли. - Вам нужен другой укол, его можно купить в аптеке, но там еще никто не пришел.

Чуть не зевая, женщина удалилась. Наша крыска уже начала синеть, но продолжала бороться за жизнь.

- Ну, помогите же хоть чем-нибудь! - вцепилась было я в ту самую, которая вчера уговаривала девушку усыпить ее суку.

- Разве я вчера вас принимала?! - набросилась на меня в ответ эта женщина. - Я вас не принимала! Так что не лезьте ко мне.  Вот сниму верхнюю одежду, может, посмотрю.

Так наша крыска и умерла на глазах у 5 женщин в белых халатах. Заливаясь слезами, взяв обмякшее тельце нашей любимицы, мы пошли прочь. В коридоре нас уже провожали около 10 пар сочувствующих глаз. Очевидно, понимая, что сегодня это произошло с нами, а завтра может коснуться любого.

А как вы считаете, уважаемые читатели? Можно ли ветеринаров вообще сравнивать с врачами? Должны ли они помочь любому, кто сейчас больше всего нуждается в их помощи, даже если это совсем маленькое животное?

 

 

Елена Пушина

Метки: ветеринарная клиника собака умерла смерть животных