ЗАХОРОНЕНИЯ ЖИВОТНЫХ

Дата публ.: . . Просмотров: 783

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ЗАХОРОНЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
Несмотря на то, что Вильнюс – наверное, единственный литовский город, в котором есть кладбище для животных, вильнюсцы на нем пока своих питомцев не хоронят: представители организации Lesė посетили кладбище и не нашли там ни одной могилы.
Вильнюсская мэрия в минувшем году выделила под кладбище для домашних животных 4 га на улице Людвинаво, в Панеряй. Рядом привели в порядок дорогу, оборудовали небольшую стоянку для машин, поставили специальные знаки.
По словам добровольца организации Лины, у кладбища есть свои плюсы и минусы. Плюс - это легальное кладбище, поэтому можно хоронить животных, не боясь штрафов, не боясь, что кладбище сметут с лица земли. Минус - находится кладбище довольно далеко от города, остановок, без машины туда добраться сложно.
Самое большое нелегальное кладбище для животных сейчас находится у телебашни. Представитель Вильнюсской мэрии Антанас Микалаускас предупредил, что уже осенью 2012 года эту территорию будут приводить в порядок, поэтому могилы будут убирать. Желающие посещать могилы своих питомцев должны перезахоронить их на отведенной для этого территории.По словам представителей мэрии, чтобы похоронить животное на специальном кладбище, не нужно никаких разрешений. Место можно выбрать самим.


РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
 

Метки: кладбище животных могилы животных