КРЕМАЦИЯ ЖИВОТНЫХ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ

Дата публ.: . . Просмотров: 691

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 КРЕМАЦИЯ ЖИВОТНЫХ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ
В России крематории  работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске. Крематор представляет собой печь. Его использование выгодно и целесообразно. Сжигание биоматериала на сегодняшней день является наиболее эффективным и экологически оптимальным решением проблемы утилизации падежа. Крематор биобезопасен, ведь рабочая температура, при которой происходит процесс сжигания, составляет от 714 С до 860 С. При такой температуре происходит уничтожение всех патогенных микроорганизмов. При таких условиях сжигания гарантированно получается стерильная в патогенном отношении зола», - говорится в сообщении.

 Крематор для уничтожения органических и биологических отходов: падежа животных, птиц, лабораторного материала, открылся в Забайкальском референтном центре Россельхознадзора.Об этом ИА «Чита.Ру» 15 февраля сообщили в пресс-службе референтного центра Россельхознадзора.

В пресс-службе добавили, что российское законодательство запрещает хоронить домашних животных в земле, и уж тем более выбрасывать останки питомцев в мусорные контейнеры.

«Специализированного же кладбища в Чите, как и во многих российских городах, нет. А если учесть тот факт, что домашние животные зачастую являются переносчиками различных болезней, кремация — наилучший вариант утилизации их останков», - уточнили в пресс-службе.

 

Метки: кремация животных крематорий для животных