ПАМЯТНИК СОБАКЕ И КОТУ

Дата публ.: . . Просмотров: 409

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПАМЯТНИК СОБАКЕ И КОТУ
Необычные памятники для  домашних питомцев появились в Москве на кладбище домашних животных. Директор Центра ритуальных услуг для домашних животных Андрей Журавлев рассказал, что  первый уникальный мемориал установили москвичи в память о своих питомцах — собаке породы карликовый пинчер по кличке Беник и кота по кличке Степыч. Животные жили очень дружно и умерли с разницей в несколько месяцев. К слову, Беник — долгожитель среди собак — отправился в мир иной в возрасте 15 лет.

Сама скульптура имеет вид стоящего на гранитной плите кожаного дивана (сделанного из бронзы), на котором лежат домашние животные. Рядом фигурка их любимой игрушки — мишки, также созданного из бронзы. На памятнике высечена надпись: “Беник и Степыч, спасибо вам, родные”.

Другое надгробие установлено на могилке ротвейлера по кличке Джейн. Хозяева заказали мемориал в Китае на годовщину смерти любимицы. Памятник поражает своими размерами — надгробная плита, на которой лежит высеченная в граните Джейн, имеет в длину два метра и весит 1,5 тонны. А вес каменного животного — 300 килограммов.

В память о Джейн хозяева написали на надгробии трогательные стихи: “И глаза закрывая, пытаю себя тишиной, для тебя оставляю в душе незакрытую дверцу, ты приходишь во сне, улыбаясь, не плачь надо мной, теперь я повсюду с тобой, в твоем любящем сердце”.

К слову, возле захоронения Джейн всегда стоит корзина со свежими цветами.

 

 

Ритуальные услуги для животных

Метки: кладбище животных памятник животным памятник собаке и коту гранитная плита