СКУЛЬПТУРА СОБАКИ НА СТРАЖЕ

Дата публ.: . . Просмотров: 272

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

СКУЛЬПТУРА СОБАКИ НА СТРАЖЕ
На кладбище Голливуд, расположенное в районе Ричмонда , штат Вирджиния  в США, очень много посетителей и оно занимает видное место в списках самых посещаемых мест. Кладбище было создано в 1847 на деньги частных граждан. Оно было основано как “сельское кладбище”, а уже в 1851 г. кладбище стало общественным парком. В настоящее время она содержит более 52000 памятников и могил многих известных американцев.
Один из лучших и любимых памятников – это скульптура из чугуна Ньюфаундленда стоящего на страже над могилой. Железная собака более вызывает любопытство, чем человек, похороненный там. На самом деле, есть разные версии истории появления этой скульптуры .

Что является достаточно определенным, что похоронена там маленькая девочка, по имени Бернадин Рис. Она видимо умерла от болезни в детстве (может быть от скарлатины) в 1862 году, прежде чем она достигла возраста 3 лет.
Существует три версии того, как железная собака появилась на кладбище и стала известной как “Black Dog Хилл”:

-Она была поставлена у могилы, чтобы сохранить от переплавки на пули. В то время правительство Конфедерации конфисковывало чугун у граждан во время гражданской войны. Даже местные церкви отказались от своих колоколов в годы войны.
-Отец девочки помнил, как девочка любила своего пса, и он поставил статую охранять могилу.
-Семья девочки поставили статую на могилу в память о ней.

Независимо от каждой версии, люди которые посещают кладбище, любят просто сам памятник и историю о маленькой девочке. Брелки, игрушки, монеты и цветки , оставленные у статуи говорят об уважении к девочке и ее знаменитому опекуну.

 

 

Бюро ритуальных услуг для животных

 

 

Метки: могила кладбище скульптура собаки