Я пришел не собаку хоронить, я пришел прощаться с другом

Дата публ.: . . Просмотров: 334

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я ПРИШЁЛ НЕ СОБАКУ ХОРОНИТЬ | Я ПРИШЁЛ ПРОЩАТЬСЯ С ДРУГОМ
Смотритель кладбища для животных в Барселоне сеньор Хосе рассказал о первом некрополе для домашних животных в Испании. Ещё в 1972 году оно было основано, с тех пор здесь было захоронено около 12 тысяч разных  животных: собаки, кошки, кролики, черепахи, птицы, есть даже обезьянка.

Надписи на могильных плитах на разных языках: испанском, каталонском и английском. - Очень часто мне говорят: «Я пришел не собаку хоронить, а прощаться с другом...» На самом деле проблема гораздо глубже. Во многих городах люди просто не знают, что делать в случае смерти домашнего любимца. Большинство хотело бы похоронить его «по-человечески». Они идут в парк или едут за город, чтобы закопать животное, уложив его остывшее тело в обувную коробку... Для многих, особенно если в семье есть дети, это большая травма, - говорит Хосе.

Самая знаменитая могила собаки на кладбище – это могила овчарки Дан. Этот пес работал в Красном Кресте. На завалах после взрывов газа и террористических актов, во время наводнений и других бедствий Дан спас 56 человеческих жизней. На его могилу каждое воскресенье приезжают люди и привозят цветы. Другие могилы домашних животных тоже украшены цветами, любимыми игрушками животных, их фотографиями. Истории, связанные с жизнью и смертью многих из этих животных, невозможно слушать без слез. Драк умер от тоски после смерти своего хозяина. Он отказался есть и пить, отказался жить без своего друга. Животных, умерших от тоски по хозяевам, здесь около десятка. Но есть и другие - спасшие жизнь своим хозяевам в автокатастрофах.

Я ПРИШЁЛ НЕ СОБАКУ ХОРОНИТЬ | Я ПРИШЁЛ ПРОЩАТЬСЯ С ДРУГОМ
- Я вспоминаю один случай, когда пес выступал... свидетелем на суде, после того как помог найти вора, - рассказывает Хосе. - В одном из уединенно стоящих домов хозяева обнаружили, вернувшись, что их посетили воры. Охранявшая дом собака была полумертвая, но ее все же удалось спасти. И представьте удивление этих людей, когда спустя несколько месяцев пес накинулся на улице на одного из соседей. Тот буквально замер, а потом признался во всем. Он-то никак не ожидал, что собака выживет и сможет указать на него. Так пес уличил грабителя.

Стоимость похорон здесь около 300 евро. Содержание ячейки от 10 до 65 евро в год в зависимости от  размера. Возле сторожки есть несколько пустых ячеек, хотя имена животных и даты рождения на них уже написаны. Хосе объяснил, что хозяева таким образом резервируют места заранее. Например, восьмидесятилетний мужчина, у которого обнаружили рак. Он очень привязан к своему коту и знает, что кот наверняка переживет своего хозяина...

 

 

 

Метки: смерть домашнего животного кладбище домашних животных хоронить собаку стоимость похорон домашнего животного