УСЛУГИ ПО КРЕМАЦИИ ЖИВОТНЫХ

Дата публ.: . . Просмотров: 325

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

УСЛУГИ ПО КРЕМАЦИИ ЖИВОТНЫХ
Кладбище для животных в Белоруссии под Минском будет открыто через год, хотя оно уже построено и может функционировать. Как рассказал В. Пташинский: «Поступило мало заказов, гораздо меньше, чем необходимо, чтобы покрыть расходы на обслуживание кладбища». По его мнению, «виноват менталитет – люди считают, что умершее домашнее животное можно похоронить, к примеру, на даче или в лесу».

Когда кладбище все же откроется, его услуги будут стоить ориентировочно $50,сообщил  представитель центра ритуальных услуг для домашних животных. Сейчас  в Белоруссии одна организация, которая занимается только  кремацией животных. Таким образом, в ближайшее время даже не похоронить – утилизировать погибшую кошку или собаку минчане смогут лишь одним легальным способом. 

Стоимость индивидуальной кремации  зависит от веса животного. К примеру, захоронение 10-килограмовой собаки обойдется в 71 тыс. Заместитель директора городского предприятия по временному содержанию животных «Фауна города» Тамара Цариковская сообщает:

«Мы считаем, что кладбище домашних животных в Минске очень необходимо. И не одно – оно не устранит проблему для такого большого города».

Однако, как отмечают в ГП «Фауна города», проблема лежит глубже: «Нужно менять законодательство. Оно не учитывает этого вопроса. В России закон уже поменяли – и животных можно хоронить после кремации».

К слову о законодательстве – на данный момент оно действительно предусматривает только ответственность владельца животного за незаконное захоронение. В Минске самовольных кладбищ домашних животных уже несколько, самые известные и крупные расположены в районе Лошицкого парка и в Уручье.

Метки: кладбище животных услуги по кремации животных индивидуальная кремация домашних животных стоимость кремации