Для кошек и собак в интернете появилось радио

Дата публ.: . . Просмотров: 151

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Тридцатичетырехлетний Адриан Мартинес, владелец независимой звукозаписывающей студии в Лос-Анджелесе, открыл необычную интернет-радиостанцию под названием DogCatRadio.com.

Предназначена эта "волна" для домашних животных - кошек, собак, попугаев и хомяков. По мнению Мартинеса, новая станция скрашивает жизнь питомцев во время отсутствия хозяев. На DogCatRadio.com звучат композиции и мелодии, в текстах которых упоминаются домашние животные.

Например, большой популярностью пользуются песня Hound Dog Элвиса Пресли, композиция Who let the dogs out (woof, woof, woof, woof) в исполнении Baha Men, а также успокаивающие мотивы певицы Enya. Между мелодиями Мартинес и другие диджеи дают практические советы владельцам домашних животных, кроме того, трансляции сопровождаются мяуканьем и гавканьем.Для кошек и собак в интернете появилось радио
Мартинес, владелец шести собак и двух кошек, отмечает, что идею создания радиостанции ему "подкинул" один из питомцев. Однажды, когда кошка по кличке Snickers без устали носилась по комнате и мяукала, основатель DogCatRadio.com решил включить музыку, чтобы успокоить животное. И это сработало.


Как сообщает New York Times, радиостанция вещает 17 часов ежедневно в эфире и круглосуточно в интернете. Правда, количество онлайновых слушателей пока не слишком велико - около восьми тысяч в неделю. Пока DogCatRadio.com не приносит никакого дохода, однако Мартинес надеется, что с ростом числа слушателей ему удастся привлечь рекламодателей. Кстати, американский рынок товаров и услуг для домашних животных оценивается в 35 миллиардов долларов в год.