В Киеве расстреливают бездомных собак?

Дата публ.: . . Просмотров: 138

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
"Как видим, власти сменили свою тактику, так как боятся человеческих жертв, и взялись за пули. Вместо того, чтобы гуманными методами, на которые были выделены деньги из бюджета, решать проблему бездомных животных, власти просто периодически устраивают зоозачистки. Теперь собаки лежат в центре города, за вывоз каждой из них требуют по 300 гривен. Местные жители в растерянности, так как в любой момент сюда могут прийти дети, которые привыкли подкармливать собак после школы", - рассказала волонтер инициативы Виктория Лукьяненко.
В свою очередь президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Ася Серпинская подчеркнула, что защитники животных выступают за то, чтобы убрать бездомных собак с улиц, но гуманными методами - за счет строительства приютов и массовой стерилизации. "Мировой опыт показал, что массовая травля и отстрел собак являются не только варварскими, но и неэффективными методами борьбы с бездомными животными на улицах", - добавила она.
Напомним, на прошлой неделе зоозащитные организации провели под стенами киевской мэрии акцию протеста с требованием немедленно прекратить варварское уничтожение собак на улицах города и выполнить обещания по регулированию количества бездомных животных гуманными методами.
Программа стерилизации животных в Киеве была введена в действие в 2008 году и рассчитана на четыре года. На ее реализацию было предусмотрено 76 миллионов гривен. Однако, она, по словам защитников животных, в полной мере так и не была реализована, что признает и первый заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая.



17 марта 2010