КАК ПОХОРОНИТЬ СОБАКУ | КАК ПОХОРОНИТЬ КОТА

Дата публ.: . . Просмотров: 276

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

КАК ПОХОРОНИТЬ  СОБАКУ | КАК  ПОХОРОНИТЬ  КОТА
Рано или поздно все, кто содержит питомца, сталкиваются с неприятной проблемой — от старости ли, от болезни или от несчастного случая животное умирает. Что делать в случае, если вы не желаете, чтобы ваш любимец нашел свое последнее пристанище под кустом в палисаднике — расскажут «Городские вести»

Проблема по утилизации биоотходов (именно так на профессиональном языке называются умершие животные) в Первоуральске появилась довольно давно и она не решена по сей день. Эколог Владимир Плюснин видит в этом, прежде всего, недоработку администрации.

— В развитых странах существует сервис по захоронению домашних животных, — говорит Владимир Серафимович, — требования к захоронениям такие же, как и к людским кладбищам. У нас в городе вопрос встал остро довольно давно, было даже принято решение оборудовать биоямы в районе завода ТБО, но, как вы видите, никаких подвижек в этом отношении нет. Почему администрация не занимается этим, мне, лично, не совсем понятно. То, что цивилизованные люди увозят своих любимцев в Екатеринбург на кремацию — замечательно, но большинство все же предпочитает хоронить питомцев в саду, в лесу — где угодно, тем самым повышая риск возникновения различных заболеваний и эпидемий.

В том, чтобы ловить желающих сэкономить на погребении домашнего питомца за руку, Владимир Плюснин не видит никакого смысла.

— Кто будет этим заниматься? Да и как их найти — не будешь же сидеть и ждать, пока кто-нибудь придет свою кошку закапывать.

Солидарен в этом вопросе с экологом и руководитель фонда «Зеленый город» Юрий Бояр:

— Этот вопрос должен решаться на законодательном уровне, должны быть установлены определенные правила погребения домашних животных, — считает Юрий Павлович, — у нас такие правила есть, но они совершенно не адаптированы к реальности. Можно, конечно, кремировать животное, но, сами подумайте, бабушка с пенсией в шесть тысяч не сможет заплатить три за умершую любимую дворняжку —— ей это просто не по средствам. А несанкционированные захоронения могут спровоцировать эпидемии, это нужно понимать четко, тем более что совсем недавно мы столкнулись с бешенством. Если летом люди все же могут закопать животное в землю, то зимой это сделать довольно проблематично, поэтому просто выбрасывают в контейнеры для мусора, что счастья горожанам отнюдь не добавляет.

 

 

 

 

 

 

Метки: похоронить собаку похоронить кота