КРЕМАЦИЯ ЖИВОТНЫХ В КИЕВЕ

Дата публ.: . . Просмотров: 256

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вряд ли у кого-то поднимется рука выбросить мёртвое животное на помойку. Завернуть в простыню или положить в пакет и скинуть в пластиковый контейнер. Всё-таки это друг…
Хочется, чтобы всё было "по-человечески", в прямом и переносном смысле. Некоторые люди своих животных хоронят: почти во всех городах есть несанкционированные захоронения, известные в народе как кладбища домашних животных. Все они, как правило, секретные, потому что незаконные. И знают о них далеко не все, даже старожилы. Разве что рассказывают друг другу сведущие владельцы домашних животных. Когда приходит время.Многие могилы сделаны, скажем, по-человечески, но отличаются разве что размером. Есть и кованые оградки, и залитые бетоном или выложенные брусчаткой площадки, и столики со скамейками, и высаженные рядом деревья, и надгробия каменные, железные, деревянные, и православные кресты, и церковные свечки, печеньки и конфеты, стаканчики, оставшиеся от поминок, портреты в рамках, годы жизни и короткие эпитафии, миски, ошейники, игрушки… Всё указывает на то, что здесь похоронено близкое существо.Тем временем, проблема приобретает более массовый характер: город растёт, вместе с ним растёт и количество владельцев домашних животных, среди которых – уже не только привычные кошки и собаки. К сожалению, четвероногие друзья умирают рано, как бы ни шутили насчёт жизнеспособности кошек, дескать, у них 9 жизней, летоисчисление возраста у четвероногих идёт 1 год к 7 человеческим, поэтому в среднем кошки живут 15-17 лет, иногда – дольше, а собаки, в зависимости от породы, – 10-15 лет. И это при условии, что за животными ухаживают, хорошо кормят, вовремя прививают, лечат от различных хворей и вообще следят за их здоровьем и благополучием.Некоторое время назад в городе наконец-то появилась цивилизованная альтернатива помойке, яме и незаконным захоронениям – настоящие крематории для домашних животных, оказывающие услугу утилизации.
В Киеве кремация животных существует с 2003 года, работает печь, температура горения в которой составляет 750-900 градусов, что позволяет полностью обезвредить останки.
После кремации хозяину выдается урна с прахом, которой он распоряжается как угодно.
КРЕМАЦИЯ  ЖИВОТНЫХ  В  КИЕВЕ
Вряд ли у кого-то поднимется рука выбросить мёртвое животное на помойку. Завернуть в простыню или положить в пакет и скинуть в пластиковый контейнер. Всё-таки это друг…Хочется, чтобы всё было "по-человечески", в прямом и переносном смысле. Некоторые люди своих животных хоронят: почти во всех городах есть несанкционированные захоронения, известные в народе как кладбища домашних животных. Все они, как правило, секретные, потому что незаконные. И знают о них далеко не все, даже старожилы. Разве что рассказывают друг другу сведущие владельцы домашних животных. Когда приходит время.Многие могилы сделаны, скажем, по-человечески, но отличаются разве что размером. Есть и кованые оградки, и залитые бетоном или выложенные брусчаткой площадки, и столики со скамейками, и высаженные рядом деревья, и надгробия каменные, железные, деревянные, и православные кресты, и церковные свечки, печеньки и конфеты, стаканчики, оставшиеся от поминок, портреты в рамках, годы жизни и короткие эпитафии, миски, ошейники, игрушки… Всё указывает на то, что здесь похоронено близкое существо.Тем временем, проблема приобретает более массовый характер: город растёт, вместе с ним растёт и количество владельцев домашних животных, среди которых – уже не только привычные кошки и собаки. К сожалению, четвероногие друзья умирают рано, как бы ни шутили насчёт жизнеспособности кошек, дескать, у них 9 жизней, летоисчисление возраста у четвероногих идёт 1 год к 7 человеческим, поэтому в среднем кошки живут 15-17 лет, иногда – дольше, а собаки, в зависимости от породы, – 10-15 лет. И это при условии, что за животными ухаживают, хорошо кормят, вовремя прививают, лечат от различных хворей и вообще следят за их здоровьем и благополучием.Некоторое время назад в городе наконец-то появилась цивилизованная альтернатива помойке, яме и незаконным захоронениям – настоящие крематории для домашних животных, оказывающие услугу утилизации.В Киеве кремация животных существует с 2003 года, работает печь, температура горения в которой составляет 750-900 градусов, что позволяет полностью обезвредить останки. После кремации хозяину выдается урна с прахом, которой он распоряжается как угодно.

Метки: кремация животных в киеве