КЛАДБИЩЕ ЖИВОТНЫХ В ПАРИЖЕ

Дата публ.: . . Просмотров: 417

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

КЛАДБИЩЕ ЖИВОТНЫХ В ПАРИЖЕ
Похороны домашних животных имеют давние традиции. Египтяне мумифицировали кошек и собак. Потому что считали, что они достойны поклонения. Римляне отводили большие площади, на которых возводили памятники своим домашним любимцам.

Первое официальное кладбище нашего времени было открыто в Нью-Йорке в 1896 году в местечке Хартсдейл. Сейчас в США зарегистрировано свыше 500 официальных мест захоронений. Менее 10% домашних животных сегодня хоронят на таких кладбищах.

Пожалуй, самым знаменитым является Le Cimetiere des Chiens - Кладбище собак в местечке Аньер-сюр-Сен пригорода Парижа. Оно было открыто в 1899 году.

21 июня 1898 года был принят закон, запрещающий выбрасывать трупы умерших животных, предписывал хоронить их в специальных могильниках (до этого их выбрасывали на свалки или Сену), такие могильники должны находиться на расстоянии не менее 100 метров от жилья и глубину не менее одного метра.

Инициаторами создания кладбища собак были адвокат Жорж Армуа и актриса, журналист и впоследствии сенатор Маргерит Дюран. Организованное 2 мая 1899 года создали общество «Анонимное французское кладбище для собак» приобрело у барона Босмоле половину принадлежащего ему пустующего Разбойничьего Острова. Этот остров согласно легенде 19 века был пристанищем разбойников.

Проектирование и строительство выполнил известный в то время парижский архитектор, работающий в стиле модерн Эжен Пети. Кладбище было разделено на четыре части, первая из которых отведена для захоронения собак, вторая — кошек, третья — птиц, четвёртая — остальных животных. В июне 1899 года появилось первое захоронение. Впоследствии на кладбище было захоронено более 40 тысяч животных: собаки, кошки, лошади, львы, обезьяны, кролики, хомяки, мыши, птицы и рыбы.

В 1986 году было принято решение о прекращении деятельности и закрытии кладбища в сентября 1987 года. В ответ защитники старого кладбища во главе с мэром города Аньер, на территории которого находится «Кладбище собак», потребовали признать кладбище памятником архитектуры и внести его в перечень музейных объектов, и в мае 1989 года территория «Кладбища собак» от общества «Анонимное французское кладбище для собак» перешла в собственность мэрии города.

Самой большой звездой кладбища является собака-актер овчарка Рин Тин Тин (1918-1932). Рин Тин Тин был рожден на руинах Лотарингии в конце первой мировой войны. Был спасен американским капралом Ли Дунканом, который привез его в Америку. Там его заметил продюсер Дэрилл Ф.Занук и стал его снимать в кино. Говорят именно этот пес спас кинокомпанию Warner от банкротства после «Великой депрессии». По слухам он умер на руках Джина Харлоу (знаменитая американская актриса). Хозяин принял решении похоронить Рин Тин Тина на родине во Франции и выбрал Кладбище собак. Последователей  Рин Тин Тина хоронят на этом же месте.

 

 

РИТУАЛЬНЫЕ  УСЛУГИ  ДЛЯ  ЖИВОТНЫХ

Метки: кладбище животных ритуальные услуги для животных похороны домашних животных первое захоронение