ФЕЛИНОТЕРАПИЯ | КОШКИ ЦЕЛИТЕЛИ

Дата публ.: . . Просмотров: 256

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ФЕЛИНОТЕРАПИЯ | КОШКИ ЦЕЛИТЕЛИ
В современном мире кошка — это домашний любимец и даже член семьи. Казалось бы, на этом ее функции и заканчиваются, но это не так. Учеными доказано, что кошка — это настоящий целитель, который может излечить человека от многих болезней.

Говоря о лечебных свойствах кошки, нельзя не упомянуть о ее необычных, даже сверхъестес­твенных способностях. Благодаря множеству экспериментов, исследователи выяснили, что кошки могут владеть предвидением и телепатией. Так, кошка за несколько дней чувствует опасность и смерть своего ­хозяина. Это животное словно датчик улавливает грядущие события. Поэтому кошек обыкновенно брали с собой на корабли, а в селениях возле сейсмически опасных зон люди больше полагаются на чутье своих питомцев, чем на прогнозы ученых.
Экстрасенсы считают, что кошки способны видеть посланцев из других миров, приведений и домовых. Может быть, поэтому на порог нового жилища первыми всегда впускали кошку. Эти звери чувствуют отрицательную энергетику, и по их поведению часто можно судить о том, стоит ли жить в новом доме.

Пет-терапия — это лечение людей с помощью разных животных, таких, как собаки, лошади, дельфины. В России пет-терапия более известна под названием зоотерапия, или анималотерапия. Лечение, связанное с кошками, называется фелинотерапией (от лат. felix —кошка). Как выяснили врачи-терапевты Великобритании и США, работавшие в специализированных клиниках для умственно отсталых детей, кошки оказывают серьезную помощь людям, страдающим психическими расстройствами, сердечными заболеваниями, повреждениями мозга и даже способствуют полному исцелению зависимых от алкоголя и наркотиков.
Люди с нарушениями психики воспринимают присутствие кошки без малейшего раздражения. Общение с кошками показано при депрессии, неврозах. Во время лечения кошку не заставляют делать что-то особенное, она просто ластится к больному, лижет ему руки, лицо. Ее тепло и мурчание позволяют пациенту расслабиться. Кошка не только является нашим любимцем, но по совместительству еще и  «домашним доктором». Она обладает энергией, с помощью которой может вылечить даже человека с серьезными заболеваниями.
Уже в Древней Греции было известно, что домашние животные положительно влияют на здоровье людей. Но серьезно заниматься пет-терапией стали относительно недавно — в середине ХХ века. Люди с нарушениями психики воспринимают присутствие кошки без малейшего раздражения. Общение с кошками показано при депрессии, неврозах. Во время лечения кошку не заставляют делать что-то особенное, она просто ластится к больному, лижет ему руки, лицо. Ее тепло и мурчание позволяют пациенту расслабиться.
ФЕЛИНОТЕРАПИЯ | КОШКИ ЦЕЛИТЕЛИ
Как же животное без таблеток и лекарств может вылечить больного человека? Прежде всего, благотворно уже само нахождение «брата нашего меньшего» рядом. Животное создает хорошее настроение и даже служит стимулом к жизни для одиноких людей. Ведь любимый пес или кошка — это уже не просто зверь, а друг, который любит нас самой теплой и искренней любовью просто за то, что мы есть, невзирая на внешность, возраст или положение в обществе. Животные оказывают терапевтическое воздействие, находясь рядом, так как создают своим присутствием благоприятный энергетический фон. А еще питомцы незаменимы, когда  врачу не удается установить контакт с пациентом в силу определенных психофизических причин.
С помощью пет-терапии можно избавиться от бессонницы и постоянных приступов беспокойства.
Но у скептиков может возникнуть вопрос: неужели животные могут справиться с болезнями вместо квалифицированных врачей? Да, могут, но успех лечения с помощью домашних  животных в первую очередь зависит от того, какие отношения связывают питомца и его хозяина. Ведь нельзя заставить кошку что-то сделать, когда она сама этого не захочет. Если человек побаивается животных или не любит их, то о пет-терапии нет смысла и думать.
Кошку считают прекрасным диагностом. И правда, вы наверняка замечали, что если у вас что-то болит, кошка ложится на больное место, старается прижаться к нему, согреть. Она начинает мурлыкать, перебирать лапками, при этом методично впуская и выпуская когти, как будто делая массаж. Ученые считают, что лечебное воздействие кошек основано на их тепле, вибрации тела, мурлыканье, энергетике и свойствах шерсти.

 

 

 

 

Метки: кошка фелинотерапия кошки целители