КЛЕЩИ | ГЛИСТЫ И АЛЛЕРГИЯ У ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Дата публ.: . . Просмотров: 221

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

КЛЕЩИ | ГЛИСТЫ И АЛЛЕРГИЯ У ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
КЛЕЩИ

Пироплазмоз – смертельно опасная болезнь. Первые симптомы этой беды — высокая температура и вялость на фоне как будто благополучного состояния (нет поносов, рвоты и т. д.) Если обнаружилось, что температура поднялась выше 39°C (это — норма для собаки), животное впадает в депрессию, отказывается от еды, появилась коричневая моча — немедленно в клинику. Кошки же, к счастью, пироплазмозом не болеют. Пироплазмоз, а также ряд других заболеваний животных передается через укусы клещей. Эти  насекомые существа активны с февраля, когда в оттепели отогреваются первые, самые стойкие представители этого племени.

К счастью, борьба с кровососами неплохо отработана. Она включает осмотр животного после прогулок, удаление севших на него клещей и использование спецпрепаратов. Наибольшую популярность завоевали средства в форме спот-он (одноразовые пипетки). Некоторые из них при нанесении на кожу впитываются в кровь. При укусе клещ или блоха вместе с кровью получает дозу отравы и погибает. Длительность действия препаратов различных производителей может отличаться. В среднем, после обработки животное защищено от клещей на 2—3 недели, от блох — до 1 месяца. Другие вещества обладают контактным действием. После нанесения на кожу они распределяются по всей поверхности тела и в сальных железах. Паразит погибает от контакта. Только не используйте собачьи средства для кошек и наоборот.

ГЛИСТЫ

Даже если ваш питомец проводит большую часть жизни в квартире, риск того, что он заполучит глистов, повышается именно весной. Во-первых, все тот же пониженный иммунитет. Во-вторых, сами паразиты атакуют с удвоенной силой: заразными становятся пережившие зиму яйца. Накопившиеся под снегом фекалии весной высыхают и вместе с яйцами гельминтов смешиваются с городской пылью.

Глистные заболевания часто проявляются нечетко. Бессимптомная болезнь постепенно подтачивает силы животного. Ведь гельминты производят токсины, разрушающие нервную и множество других систем организма! Тем не менее обезопасить своих любимцев просто. Нужно воспользоваться арсеналом современной химии и уничтожить глистов. Это надо делать и весной и осенью.

В продаже есть много качественных средств в форме таблеток или сиропов. Что предпочесть? Все зависит от того, какое лекарство животное охотнее принимает. Причем ряд препаратов содержит комбинацию веществ, убивающих различных паразитов. Для профилактики подходят именно они.

Внимание! Нужно не бояться применять препараты точно в указанных дозах (иногда хозяева перестраховываются и уменьшают количество лекарства). Поведение недобитого врага изменяется, и от этого он становится опаснее.

АЛЛЕРГИЯ

Как только природа оживет и начнется цветение растений, то аллергии расцветут не менее пышным цветом. Ведь зверью всегда крайне нужно обнюхать каждый цветок, проверить все листочки и былинки. В результате в их организмы попадает масса раздражающих веществ. И это в такой неподходящий момент, когда наблюдается сезонное ослабление иммунной системы! Чаще всего аллергия проявляется заметным покраснением глаз, выделениями из носа, иногда — даже волдырями на коже, или животное начинает интенсивно чесаться. В случае аллергических реакций к доктору Айболиту нужно идти обязательно, чтобы посредством анализов определить причину аллергии и правильно назначить лечение. Правда, при сильных проявлениях аллергий у больших собак (овчарок, крупных пород терьеров) можно дать таблетку какого-нибудь антигистаминного препарата из аптечки для человека.

 

По материалам stgodnya.ua

Метки: смертельно опасные болезни животных пироплазмоз клещи

Список похожих статей по этой теме