КРЕМАЦИЯ ЖИВОТНЫХ В КИЕВЕ

Дата публ.: . . Просмотров: 399

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


У киевлянки Татьяны Новаковской  любимая собака погибла под колёсами автомобиля почти сразу после того, как женщина переехала в центр с Мышеловки (частный сектор между Багриновой горой, Китаевым и Голосеевским лесом). «На старом месте проблемы с захоронением питомца не возникло бы — пошла в лес и закопала. Там все так делали, поэтому недалеко от дома постепенно образовалось кладбище животных», — рассказывает Новаковская. Сейчас женщина живёт в Печерском районе, где, по её словам, похоронить четвероногого любимца можно разве что во дворе или где-нибудь в публичном парке. В киевском Бюро ритуальных услуг для животных подтверждают: стихийные кладбища есть почти в каждом районе столицы, а их количество в стране невозможно посчитать даже при большом желании. Именно потому в перечне услуг агентства указано, что ответственность за захоронение ложится исключительно на плечи хозяина.

 Настоящие кладбища для животных нужны во всех городах-миллионниках: люди хотят знать, где покоится их любимец, и иметь возможность ухаживать за местом погребения, говорит замначальника управления экологии Одесского горсовета Валентина Дацюк: «Могилы собак и кошек не должны появляться в парках, скверах и лесопосадках, за это нужно применять штрафные санкции, но сначала следует предложить людям альтернативу».

Татьяна Новаковская обратилась за помощью в Бюро ритуальных услуг для животных и отдала тело на общую кремацию с другими животными.  Ей сразу предложили кремировать животное, а после — забрать урну. Поначалу женщина переживала: забрать-то она заберёт, а где потом поставить? «Держать дома прах умершей собаки не хотела, закопать её во дворе жилого дома мне бы не разрешили. Я начала искать кладбище, чтобы обустроить место захоронения, но оказалось, что официальных мест у нас нет», — вспоминает Татьяна. В итоге женщина сдалась и просто отказалась забирать прах животного, согласившись на то, что его кремируют вместе с другими.
По словам директора бюро Анны Михальченко, половина клиентов поступают именно так — просят не возвращать останки питомца. Тогда организуется общее сжигание и утилизация праха. Стоимость кремации зависит от размера животного — от 240 до 1400 гривен. Остальные клиенты забирают урночки, чтобы закопать любимца на даче. Многие ждут открытия официального кладбища, чтобы перехоронить питомца по всем правилам.

 

 

 

Метки: ритуальные услуги для животных общая кремация животных погибла собака стихийные кладбища для животных

Список похожих статей по этой теме