ИНТЕРВЬЮ О БЮРО РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Дата публ.: . . Просмотров: 381

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ИНТЕРВЬЮ  О  БЮРО  РИТУАЛЬНЫХ  УСЛУГ  ДЛЯ  ЖИВОТНЫХ
 В Украину пришла новая технология изготовления искусственных  бриллиантов из  праха умерших домашних животных. Хозяйка покойного пса  Ярослава  скорбит по своему верному другу Гермесу, который умер год назад. Гермесу было всего 4 года. Он всегда был рядом, защищал хозяйку от недоброжелателей. Женщина уверена: ее дом Гермес охраняет до сих пор. Ярослава кремировала собаку. А со временем нашла в Интернете, что прах своего любимца можно превратить в бриллиант.

Ярослава Федорова, киевлянка:

Когда я увидела - «мы делаем бриллианты из праха», я договорилась практически сразу. Сразу забрали нужное количество пепла моей собаки, и я решила, что после годовщины, когда исполнится год со дня его смерти, мы договоримся, какой именно это будет бриллиант, какой формы.

Анна Михальченко  - директор ритуального бюро для животных нашла идею выращивать из тлена алмазы  в США. Стоимость такого камешка зависит от карат и цвета.

Для кремации животных агентству выделили отдельную печь. Единственного, чего нет в Украине, - специальной лаборатории для создания таких бриллиантов.

Анна Михальченко, директор бюро ритуальных услуг для животных:

Раньше мы сотрудничали с Германией, теперь Беларусь. Мы отправляем прах  в лабораторию, там он закладывается в ячейку. В лаборатории он исследуется, доочищается, в таком аппарате воссоздаются условия - те в которых растет природный бриллиант. Там очень высокая температура и большое давление. И за 3-4 недели вырастает алмаз. После чего он отправляется на огранку и превращается в бриллиант.

Тем временем за границей уже выращивают драгоценности и из людей. И ради этого не нужно умирать.

Анна Михальченко, директор бюро ритуальных услуг для животных:

По пряди волос отрезают у молодоженов, у жениха и невесты. Смешиваются, помещается в ячейку аппарата - вырастает два бриллианта, которые вставляются потом в обручальные кольца.

Но в Украине пока  желающих сделать друг из друга бриллиант - пока единицы.

 

 

 

Метки: кремация животных искусственный бриллиант из праха животного

Список похожих статей по этой теме