КРЕМАЦИЯ | ПОХОРОНЫ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В КИЕВЕ

Дата публ.: . . Просмотров: 280

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

КРЕМАЦИЯ |  ПОХОРОНЫ  ДОМАШНИХ  ЖИВОТНЫХ  В  КИЕВЕ
Первое официальное  кладбище для домашних животных откроется в Украине в ближайшее время. В Одессе собираются потратить почти 10 миллионов гривен на оборудование крематория и колумбария для кошек, собак и канареек. А в Киеве до сих пор закапывают умерших любимцев возле домов или на дачах. Крупные стихийные захоронения  животных чиновники грозятся уничтожить.

Точное количество домашних животных в столице установить крайне сложно. По данным социологов, кошку, собаку или хомячка держат в каждой второй киевской семье. Выходит, котов и собак в столице - более двух миллионов. И умирают они ежедневно - сотнями.

В Киеве очень многие хозяева отдают на кремацию своих умерших котов и собак. В бюро ритуальных услуг для животных  кроме гроба, можно также приобрести  памятник и урны для праха домашнего любимца.

Многие хозяева ждут официального открытия кладбища, не хотят хоронить на стихийном, возле дома или на дачу везти, поэтому урна с прахом животного  может стоять дома. А на стихийном кладбище для животных тем временем все, как на настоящем - лавочки, оградки, гранитные надгробия, памятники с фотографиями. Но самым скандальным местом захоронения животных в Киеве стало кладбище возле станции метро "Левобережная". Его уже несколько лет обещают снести. Оно угрожает экологии столицы, ведь инфекции от трупов могут попадать в грунтовые воды.

Напомним, в прошлом году по программе социально-экономического развития Киева обещали выделить на управление ритуальных услуг 3 миллиона 235 тысяч гривен. В частности, на строительство городского кладбища для животных в составе колумбария с могильником для захоронения животных, крематория, АТП и хозяйственных помещений возле ТЭЦ-6 предусмотрено 1 миллион 125 тысяч гривен.

 

РИТУАЛЬНЫЕ  УСЛУГИ  ДЛЯ  ЖИВОТНЫХ  В  КИЕВЕ

Метки: кладбище домашних животных урна с прахом животного кремация и похороны животных киев памятники для домашних животных ритуальные услуги для животных киев памятники с фотографиями оградки гранитные надгробия