СОБАКИ МИЛЛИОНЕРЫ

Дата публ.: . . Просмотров: 373

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

СОБАКИ  МИЛЛИОНЕРЫ
Собака -  друг человека, а в некоторых случаях близкий родственник, единственное на планете любимое существо. Любовь хозяев к своим домашним питомцам бывает настолько большой, что некоторые богатые люди отписывают им свои немалые состояния. Сегодня мировые СМИ облетела новость о том, что 84-летняя итальянка после смерти оставит два миллиона евро своей собаке. Такое решение жительницы населенного пункта Казерте озвучила Лучия Эспозито – адвокат, которая будет исполнителем воли после ее смерти.

В два миллиона евро оценивается имущество хозяйки дворняжки Кикко, обладательницей которого после смерти своей хозяйки может стать собака: несколько земельных наделов, две квартиры и счета в банках. Решение завещать имущество да миллиона евро пожилая итальянка приняла после смерти супруга. При этом отмечается, что у женщины есть дети и внуки, и получат ли они долю в наследстве матери и бабушки, на данный момент не уточняется.

Как сообщила Лучия Эспозито, прежде чем заверить волю клиентки, она проконсультировалась с коллегами и обнаружила, что ее случай вовсе не уникален, ранее в Италии уже заверялись подобные документы.

А  что говорит об этом итальянский закон? Закон говорит, что напрямую оставить наследство домашнему питомцу нельзя, такой договор не будет иметь юридической силы. Однако можно оставить наследство собаке или, например, кошке, «обходным» путем, через назначение исполнителя воли завещателя. В таком случае распорядитель воли завещателя получает доступ к завещаемому имуществу, но обязан обеспечивать достойную жизнь домашнего животного. Этот случай не индивидуален, в 2007-м году в США скончалась миллиардерша Леона Хелмсли, завещавшая своей собаке породы Мальтийская болонка двенадцать миллионов долларов. После смерти хозяйки, болонка Трабл (если переводить, то кличка собаки означает – проблема) переехала жить в один из отелей семьи Хелмсли.

 Родственники покойной миллиардерши не были столь любезны к ее последней воле, да и американская судебная система встала на их сторону. В итоге собаке оставили 2 миллиона долларов, а 10 миллионов отсудили. Да и чего уже было опасаться родственникам, не гнева же покойной. Во всяком случае, не в этом мире.

 СОБАКИ  МИЛЛИОНЕРЫ
На этом проблемы «Проблемы» не исчезли. В адрес болонки было высказано несколько десятков угроз похищения и даже убийства. Содержание Трабл после смерти хозяйки обходилось в сто тысяч долларов каждый год, но из этой суммы только 1200 долларов в год выделялось на еду. Даже на стрижку и прическу Трабл тратилось по восемь тысяч долларов в год.

 Год назад болонка умерла. Собаке было двенадцать лет. Оставшееся наследство болонки, которое не было потрачено, перечислили в благотворительный фонд.

Что говорят американские законы? Как известно, в США есть федеральные законы, обязанные к исполнению во всех штатах, а есть законы штатов, регламентирующие в значительной мере жизнь в пределах каждого конкретного штата. Так вот, губернатором Массачусетса Девалом Патриком был подписан закон, который регламентирует права домашних питомцев после смерти их хозяев. В законе отмечается, что если на то есть воля завещателя, его домашние питомцы могут получить наследство. При этом должен быть назначен распорядитель такого имущества, который будет им распоряжаться в интересах наследника.

 

 

 

 

 

Метки: наследство собаке собаки миллионеры