КРЕМАЦИЯ КОТА | КРЕМАЦИЯ СОБАКИ

Дата публ.: . . Просмотров: 206

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

КРЕМАЦИЯ  КОТА |  КРЕМАЦИЯ  СОБАКИ
Кремация кошки или некрупной (до 30 кг) собаки обойдется владельцу в 2 тысячи рублей, дополнительно придется платить за захоронение урны с прахом в ячейку колумбария (до 5,5 тысячи рублей), как и за саму урну, земельный участок (до 4 тысяч рублей). Поставить памятник Тузику - еще порядка 10 тысяч. Непозволительная роскошь (хотя вряд ли так можно сказать о прощании с питомцем), например, для пенсионера. Скидок ни для кого не предусмотрено.

Стоит отметить, что «в землю» животных официально хоронить нельзя. Это расценивается как административное правонарушение и может быть наказано штрафом в 5 тысяч рублей.

В большинстве же случаев люди хоронят своих питомцев самостоятельно, но не догадываются, что организация бесконтрольных захоронений представляет опасность для окружающих. С этим активно борется природоохранная прокуратура. Ее представители утверждают, что могильные холмики могут распространять инфекцию, которая, попадая в воду, угрожает здоровью в первую очередь людей.

Кладбище домашних животных вдоль Приморского шоссе, в районе Ольгино, пожалуй, самое известное в Петербурге. И самое старое: до 90-х годов прошлого века в городе почему-то не поднимали вопрос цивилизованного прощания с домашними любимцами.

Могильные холмики вдоль лесной дорожки разбросаны на несколько десятков метров вдоль лесной дорожки. Кое-где встречаются надгробные камни, посажены цветы и даже деревья. Все как у людей.

Районная администрация  борется со стихийным погостом и регулярно устраивает зачистки. По захоронениям проходятся бульдозером, присланным чиновниками. Но это не останавливает новых хозяев, которые хотят попрощаться с любимым питомцем.

С одной из таких владелиц собак удалось разговориться корреспонденту OK-inform. Наталья, попросившая не указывать фамилию, в лесопарке хоронит уже третьего питомца. Женщина знает, что тело оплаканной собаки чиновники называют «биологическими отходами», но кремировать, а проще говоря, сжечь его не может по морально-этическим причинам.

Рассказывает, что в Гатчине животных хоронят прямо на «человеческом» кладбище, причем так же неофициально, как и в Ольгино.

В Петербурге  стихийные некрополи встречаются практически в каждом районе города: на Шуваловском и Северном проспектах, на улице Рыбинской, в Сосновке и в Ржевском лесопарке.

Вряд ли появятся в обозримой перспективе новые погосты для собак и кошек с доступными для большинства жителей расценками. По некоторым данным, основатели одного из немногих «официальных» кладбищ для домашних животных в Красногвардейском районе за несколько лет его работы прогорели. Впрочем, сами бизнесмены оказались не готовы комментировать эту информацию

Значит, число земляных холмиков в парках будет расти и дальше.

 

 

 

 

Метки: кремация кота кремация собаки