ПАМЯТНИК ЖИВОТНОМУ

Дата публ.: . . Просмотров: 157

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 ПАМЯТНИК  ЖИВОТНОМУ
В Екатеринбурге кремировали львицу, которую пытались провезти в поезде по документам кошки. Завтра урну с прахом торжественно захоронят на кладбище домашних животных.

«Львицу звали Челси, она родилась 31 июля 2013 года, на момент смерти весила 80 килограммов. То есть на кошку совершенно похожа не была. Умерла утром 22 мая. По результатам вскрытия – от паралича дыхательных центров, то есть, от удушья, задохнулась в той клетке, в которой ее везли. Все это время ее тело хранилось в холодильнике Кировской ветклиники. В пятницу в управлении ветеринарии приняли решение выдать тело. Вчера ее забрали, привезли к нам на машине. На нашей территории в крематорской провели кремацию, 4,5 часа это заняло», – рассказала исполнительный директор кладбища домашних животных Виктория Шинкарева.

Захоронение урны с прахом животного проведут завтра, прах львицы будет храниться в колумбарной ячейке около месяца, потом урну переставят в другую часть кладбища, а в честь абсурдных и трагических обстоятельств гибели львицы поставят «Памятник гуманности»: стелу с головой львицы на постаменте.

Напомним, 22 мая в Екатеринбурге полицейские сняли с поезда, следующего до Нового Уренгоя львицу, которую хозяйка по документам перевозила как кошку. Дикого зверя везли в клетке и без намордника, когда львица начала вести себя агрессивно, хозяйка обратилась за помощью. Животное временно усыпили, потом выяснилось, что львица погибла. Полицейские провели проверку, но уголовное дело не было возбуждено.


 

Метки: кремировали животное